Valentinas stellt seit 2008 Kochbücher mit ihren besten Rezepten vor.

Über 5.200 Beiträge erwarten Dich: kuratiert & wärmstens empfohlen.

Read, cook, enjoy!
Katharina Höhnk

Rezept von Véronique Witzigmann: Käse-Mascarpone-Kuchen

Süßes – Das große Backbuch von Véronique Witzigmann, Fotos: Volker Debus, Callwey Verlag (2022)

Véronique Witzigmanns Rezept für Käse-Mascarpone-Kuchen ist rundum toll. Die Zutatenliste liest sich zunächst üppig: der Kuchenboden ist ein buttriger Mürbeteig, die Füllung besteht aus Mascarpone und Quark, Aroma spenden Rum, Zimt, Vanille und Zitruszesten. Der Kniff: Damit die Oberfläche keine Risse gibt, wird der Kuchen mehrmals nach 20 Minuten Backzeit für einige Minuten aus dem Ofen genommen. Auf der Gabel erwartete mich ein hinreissend luftig leichter Käse-Mascarpone-Kuchen. Merken! Ulrike | Mehr Rezepte für Käsekuchen

ORIGINALREZEPT

von Véronique Witzigmann: Käse-Mascarpone-Kuchen
Für 1 Kuchen
Zubereitung: 45 Minuten
Kühlzeit: 1 Stunde + über Nacht
Backzeit: 1 Stunde 10 Minuten
Ruhezeit: 21 Minuten

Jetzt weiterlesen!

Valentinas stellt seit 2008 Kochbücher mit ihren besten Rezepten vor.

Alle Rezensionen sind kostenlos. Für das Rezept-Archiv benötigst Du einen Zeitpass.

Ab nur 2,25 €/Monat hast Du:

  1. Zugriff auf über 3.700 Rezepte und täglich Neues,
  2. kuratiert, getestet und wärmstens empfohlen,
  3. mit persönlicher Merkliste sowie werbefrei und datensparsam.

Read, cook, enjoy!

Jetzt Zeitpass wählen

Veröffentlicht im Februar 2023

Meistgelesen

Themen A-Z

a b c d e f g h i j k l m n o p q r s t u v w x y z 0-9