Rezept von Véronique Witzigmann: Quitten mit Birne

Rezept von Véronique Witzigmann: Quitten mit Birne

Das Marmeladen-Buch
Véronique Witzigmann
Illustrationen: Kat Menschik
Insel Verlag (2014)

Ein köstliches Quittengelee mit Thymian, Vanille und kleinen Birnenstückchen. Die gekochten Quittenstücke keinesfalls wegwerfen, sondern für Quittenbrot verwenden! Annick

ORIGINALREZEPT von Véronique Witzigmann: Quitten mit Birne
Zutaten für 3–4 Gläser à 225 ml

Zutaten
1,5 kg Quitten
1 Zitrone (unbehandelt)
½ Vanilleschote
200 g Birnen
1–2 Thymianzweige
220 g Gelierzucker (3:1)

Zubereitung
1. Die Quitten sehr gut waschen, trockenreiben, mit der Schale und dem Kerngehäuse in grobe Würfel schneiden. Die Zitrone waschen, trockenreiben und vierteln. Die Quitten- und Zitronenstücke in einen großen Topf geben und mit 1,5 Liter Wasser (wahlweise mit Apfelsaft) aufgießen. Die Quittenmischung zum Kochen bringen und in etwa 35 Minute...

Lust auf Weiterlesen? Jetzt Zeitpass kaufen!

Mit einem Zeitpass hast Du Zugriff auf alle Inhalte.

Valentinas-Kochbuch.de ist ein Online-Magazin für Homecooks und Kochbuch-Liebhaber:

  • Seit 2007 eine der beliebteste Food-Websites
  • Jede Woche Neues: Rezensionen, Rezepte, Interviews
  • Wunderbare Kochbücher: auf Herz und Nieren geprüft
  • 
Autoren-Originalrezepte: erprobt, köstlich, saisonal
  • Stöbern & inspirieren lassen: über 3.700-Seiten-Archiv
  • Sonntäglicher Newsletter
  • Praktische Merkliste
  • 
Keine Anzeigen und Advertorials

Join us!

Ab 2,50 € pro Monat – oder kostenlos 3 Tage Probelesen.

14-Tage-Geld-zurück-Garantie

Zeitpass auswählen

Zur Kochbuch-Rezension mit weiteren Rezepten:

Veröffentlicht im September 2016

Meistgelesen

Themen A-Z