Herzlich willkommen!

Valentinas ist ein Online-Magazin für weltoffene Homecooks.

Wir berichten über die spannendsten Kochbücher und ihre besten Rezepte.

Viel Freude!
Katharina Höhnk

Rezept von Véronique Witzigmann: Quitten mit Birne

Das Marmeladen-Buch
Véronique Witzigmann
Illustrationen: Kat Menschik
Insel Verlag (2014)

Ein köstliches Quittengelee mit Thymian, Vanille und kleinen Birnenstückchen. Die gekochten Quittenstücke keinesfalls wegwerfen, sondern für Quittenbrot verwenden! Annick

ORIGINALREZEPT von Véronique Witzigmann: Quitten mit Birne
Zutaten für 3–4 Gläser à 225 ml

Zutaten
1,5 kg Quitten
1 Zitrone (unbehandelt)
½ Vanilleschote
200 g Birnen
1–2 Thymianzweige
220 g Gelierzucker (3:1)

Zubereitung
1. Die Quitten sehr gut waschen, trockenreiben, mit der Schale und dem Kerngehäuse in grobe Würfel schneiden. Die Zitrone waschen, trockenreiben und vierteln. Die Quitten- und Zitronenstücke...

Lust auf mehr?

Werde Zeitpass-Leser:in!

Valentinas – Best of Cookbooks ist ein Online-Magazin für weltoffene Homecooks. Wir berichten über die spannendsten Kochbücher und ihre besten Rezepte.

Mit einem Zeitpass ab 2,50 € pro Monat:

  • hast Du Zugriff auf über 3.500 Originalrezepte
  • bekommst Du werbefreien & stilvollen Lesegenuss
  • erfährst alle wichtigen Kochbuch- und Kulinaristik-News

Einfach gratis ausprobieren oder kostenlosen Newsletter abonnieren.

7 Tage gratis lesen

Veröffentlicht im September 2016

Meistgelesen

Themen A-Z

a b c d e f g h i j k l m n o p q r s t u v w x y z 0-9