Rezept von Véronique Witzigmann: Quitten mit Birne

Rezept von Véronique Witzigmann: Quitten mit Birne

Das Marmeladen-Buch
Véronique Witzigmann
Illustrationen: Kat Menschik
Insel Verlag (2014)

Ein köstliches Quittengelee mit Thymian, Vanille und kleinen Birnenstückchen. Die gekochten Quittenstücke keinesfalls wegwerfen, sondern für Quittenbrot verwenden! Annick

ORIGINALREZEPT von Véronique Witzigmann: Quitten mit Birne
Zutaten für 3–4 Gläser à 225 ml

Zutaten
1,5 kg Quitten
1 Zitrone (unbehandelt)
½ Vanilleschote
200 g Birnen
1–2 Thymianzweige
220 g Gelierzucker (3:1)

Zubereitung
1. Die Quitten sehr gut waschen, trockenreiben, mit der Schale und dem Kerngehäuse in grobe Würfel schneiden. Die Zitrone waschen, trockenreiben und vierteln. Die Quitten- und Zitronenstücke in einen großen Topf geben und mit 1,5 Liter Wasser (wahlweise mit Apfelsaft) aufgießen. Die Quittenmischung zum Kochen bringen und in etwa 35 Minute...

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Veröffentlicht im September 2016

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