Ein köstliches Quittengelee mit Thymian, Vanille und kleinen Birnenstückchen. Die gekochten Quittenstücke keinesfalls wegwerfen, sondern für Quittenbrot verwenden! Annick
ORIGINALREZEPT von Véronique Witzigmann: Quitten mit Birne
Zutaten für 3–4 Gläser à 225 ml
Zutaten
1,5 kg Quitten
1 Zitrone (unbehandelt)
½ Vanilleschote
200 g Birnen
1–2 Thymianzweige
220 g Gelierzucker (3:1)
Zubereitung
1. Die Quitten sehr gut waschen, trockenreiben, mit der Schale und dem Kerngehäuse in grobe Würfel schneiden. Die Zitrone waschen, trockenreiben und vierteln. Die Quitten- und Zitronenstücke in einen großen Topf geben und mit 1,5 Liter Wasser (wahlweise mit Apfelsaft) aufgießen. Die Quittenmischung zum Kochen bringen und in etwa 35 Minute...
Ein köstliches Quittengelee mit Thymian, Vanille und kleinen Birnenstückchen. Die gekochten Quittenstücke keinesfalls wegwerfen, sondern für Quittenbrot verwenden! Annick ORIGINALREZEPT von Véronique Witzigmann: Quitten mit Birne Zutaten für 3–4 Gläser à 225 ml Zutaten 1,5 kg Quitten 1 Zitrone (unbehandelt) …