Rezept von Veronika Pachala: Gebackener Salat mit Datteln und Tahin-Dressing

Rezept von Veronika Pachala: Gebackener Salat mit Datteln und Tahin-Dressing

Gesund kochen ist Liebe. Über 80 ausgewogene
und natürliche Rezepte
Veronika Pachala
ZS Verlag (2015)
Mehr über den Verlag

Zu Recht eine preisgekrönte Leckerei. Der gebackene Blumenkohl bekommt durch die Vanille eine leichte Süße, und durch das Dressing auf Tahini-Basis ergibt sich eine erstaunliche Aromenkombination. Quinoa sorgt für den Nährstoffboost. Absolut picknick-, büffet- und lunchgeeignet. Heike

ORIGINALREZEPT von Veronika Pachala: Gebackener Salat mit Datteln und Tahin-Dressing
Für 4-6 Portionen

Tipp
Dieser Salat ist auch ein wunderbares Gericht für ein Picknick oder ein Büfett. Besonders frisch bleibt er, wenn Petersilie, Spinat und Dressing erst vor Ort untergemischt werden.

Tahin ist ein Mus aus Sesamsamen, die beeindruckend reich an Kalzium, Magnesium und Eisen sind. Das Mus passt hervorragend in Salatsaucen und salzige Dips. Klassisch wird Tahin für Hummus verwendet.

Zutaten für den Salat
120 g weiße Quinoa
1 Blumenkohl
6 Bio-Möhren
2 Bio-Pastinaken oder mehr Möhren
2-3 EL ...

Lust auf Weiterlesen?

Jetzt Zeitpass kaufen!

Mit einem Zeitpass hast Du Zugriff auf alle Inhalte.

Dich erwarten 3700 Seiten über Kochbücher und ihre Rezepte:

  • Wöchentlich Neues für Homecooks für zuhause und unterwegs
  • Unabhängige Rezensionen auf Basis nachgekochter Rezepte
  • Tipps zu den aufregendsten Neuerscheinungen der Saison
  • Spannende Interviews mit Kochbuch-Autoren
  • Köstliche und erprobte Kochbuch-Rezepte im Original
  • Sonntäglicher Newsletter mit Rezeptideen für die Woche
  • Frei von Anzeigen und Advertorials

Valentinas-Kochbuch.de ist seit 2007 DIE unabhängige Website für Kochbuch-Liebhaber. Probiere sie aus.

Ab 2,50 € pro Monat – oder kostenlos 3 Tage Probelesen.

14-Tage-Geld-zurück-Garantie

Zeitpass auswählen

Zur Kochbuch-Rezension mit weiteren Rezepten:

Veröffentlicht im Januar 2017

Meistgelesen

Themen A-Z