Rezept von Veronika Pachala: Amarant-Fleischbällchen

Rezept von Veronika Pachala: Amarant-Fleischbällchen

Gesund kochen ist Liebe. Über 80 ausgewogene
und natürliche Rezepte
Veronika Pachala
Foto hier: Elisabeth von Pölnitz-Eisfeld
ZS Verlag (2015)
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Eine Wucht: Amarant gibt den Fleischbällchen einen nussigen Geschmack und eine fluffige Textur. Durch die Zugabe von Kapern geht es ein wenig in Richtung „Königsberger Klopse“. Hier dürften selbst Fleischbällchenliebhaber zu einem neuen Geschmackserlebnis kommen. Heike

ORIGINALREZEPT von Veronika Pachala: Amarant-Fleischbällchen
Für 4 Portionen

Tipp
Als Beilage zu den Amarant-Fleischbällchen passen ein Gurken-Radieschen-Salat und Mandelmilch-Gemüse-Püree. Quinoa ist eine gute Alternative zum Amarant, die Kochdauer beträgt dann nur 20 Minuten.

Zutaten
60 g Amarant
1 Zwiebel
4 Knoblauchzehen
1 EL Avocado- oder Olivenöl
500 g mageres Rinder- oder Lammhackfleisch
3 TL Kapern
1-2 TL mittelscharfer Senf
2 TL getrockneter Majoran
Meersalz
Pfeffer aus der Mühle
2-4 EL Mehl (z.B. Dinkelvollkorn oder Teffmehl)

Zubereitung
1. Am Vorabend den Amarant in einer Schüssel od...

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Veröffentlicht im Juli 2017

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