Herzlich willkommen!

Valentinas ist das Online-Magazin für weltoffene und buchaffine Homecooks.

Wir berichten über Kochbücher, empfehlen Rezepte und sprechen mit Autor*innen.

Viel Freude!
Katharina Höhnk

Rezept von Veronika Pachala: Amarant-Fleischbällchen

Gesund kochen ist Liebe. Über 80 ausgewogene
und natürliche Rezepte
Veronika Pachala
Foto hier: Elisabeth von Pölnitz-Eisfeld
ZS Verlag (2015)
Mehr über den Verlag

Eine Wucht: Amarant gibt den Fleischbällchen einen nussigen Geschmack und eine fluffige Textur. Durch die Zugabe von Kapern geht es ein wenig in Richtung „Königsberger Klopse“. Hier dürften selbst Fleischbällchenliebhaber zu einem neuen Geschmackserlebnis kommen. Heike

ORIGINALREZEPT von Veronika Pachala: Amarant-Fleischbällchen
Für 4 Portionen

Tipp
Als Beilage zu den Amarant-Fleischbällchen passen ein Gurken-Radieschen-Salat und Mandelmilch-Gemüse-Püree. Quinoa ist eine gute Alternative zum Amarant, die Kochdauer beträgt dann nur 20 Minuten.

Zutaten
60 g Amarant
1 Zwiebel
4 Knoblauchzehen
1 EL Avocado- oder Olivenöl
500 g mageres Rinder- oder Lammhackfleisch
3 TL Kapern
1-2 TL mittelscharfer Senf
2 TL getrockneter Maj...

Lust auf Weiterlesen?

Jetzt bei Valentinas Zeitpass-Leser*in werden.

Valentinas – Best of Cookbooks ist ein Online-Magazin für weltoffene und buchaffine Homecooks.

Mit einem Zeitpass:

  • hast Du vollen Zugriff auf alle Inhalte
  • erfährst Du alle Kochbuch-Neuigkeiten
  • bekommst Du werbefreien Lesegenuss

Ab 2,50 € pro Monat – oder 7 Tage gratis testen.

Wir freuen uns auf Dich!

Zeitpass auswählen

Veröffentlicht im Juli 2017

Meistgelesen

Themen A-Z

a b c d e f g h i j k l m n o p q r s t u v w x y z 0-9