Manjar Branco ist ein brasilianischer Kokoscremedessert. In die Creme kommen Milch, Kokosraspel und Kokosmilch. Serviert wird sie mit einem eleganten Pflaumenkompott aus Trockenfrüchten, Rotwein und Zimt. Dieses Rezept der Autorin Vania Ribeiro Ihle dafür ist eine Empfehlung für alle Puddingliebhaber. Die Menge ist großzügig berechnet, für den Nachschlag ist vorgesorgt. Für die Zubereitung zwei Tipps von mir: Die Creme legt sich am Topfboden an, sobald sie sich nur leicht erwärmt. Ich habe sie kurz aus den Augen gelassen und so hatte mein Gericht eine dezent rauchige Note (schmackhaft!). Bei den Pflaumen habe ich die Hälfte des Zuckers verwendet und der Sirup war noch immer sehr süß und dickflüssig. Julia | Mehr Rezepte für Kokosdesserts
ORIGINALREZEPT
von Vania Ribeiro Ihle: Manjar Branco | Brasilianische Kokoscreme mit Pflaumenkompott
Für 6 Personen
Jetzt weiterlesen!
Valentinas stellt seit 2008 Kochbücher mit ihren besten Rezepten vor.
Alle Rezensionen sind kostenlos. Für das Rezept-Archiv benötigst Du einen Zeitpass.
Ab nur 2,25 €/Monat hast Du:
- Zugriff auf über 3.700 Rezepte und täglich Neues,
- kuratiert, getestet und wärmstens empfohlen,
- mit persönlicher Merkliste sowie werbefrei und datensparsam.
Read, cook, enjoy!
Veröffentlicht im Februar 2023