Camarão na Moranga ist ein brasilianisches Gericht für gefüllten Kürbis mit Garnelen in Sahne. Dieses Rezept stammt von der Autorin Vania Ribeiro Ihle, die damit viele Erinnerungen verbindet: "Camarão na Moranga ist wie dafür gemacht, um Gäste zu beeindrucken. Ich erinnere mich, wie ich als Kind immer dabei zugesehen habe, wie meine Mutter diesen Kürbis zu besonderen Anlässen zubereitet hat. Die cremige Sauce mit Garnelen, kombiniert mit dem feinen Kürbisgeschmack, macht dieses Gericht zu einem richtigen Knaller! Die Füllung kann natürlich nach Geschmack angepasst werden und schmeckt z. B. auch mit Hähnchen unglaublich lecker." Für den Geschmack bekommt der Kürbis viel Zeit. In Alufolie gewickelt schmort er im Rohr vor sich hin, bevor er mit einer Sahnecreme samt Garnelen gefüllt und mit Parmesan überbacken wird. Ein Wohlfühlgericht für kalte Tage, wenn Freunde und Familie kommt. Julia PS: Die großzügige Menge des Käses habe ich um die Hälfte reduziert. | Mehr Rezepte für Ofenkürbis
ORIGINALREZEPT
von Vania Ribeiro Ihle: Camarão na Moranga | Gefüllter Kürbis mit Garnelen
Für 6 Personen
Jetzt weiterlesen!
Valentinas stellt seit 2008 Kochbücher mit ihren besten Rezepten vor.
Alle Rezensionen sind kostenlos. Für das Rezept-Archiv benötigst Du einen Zeitpass.
Ab nur 2,25 €/Monat hast Du:
- Zugriff auf über 3.700 Rezepte und täglich Neues,
- kuratiert, getestet und wärmstens empfohlen,
- mit persönlicher Merkliste sowie werbefrei und datensparsam.
Read, cook, enjoy!
Veröffentlicht im Februar 2023