Herzlich willkommen!

Valentinas ist das Online-Magazin über Kochbücher und ihre besten Rezepte.

Entdecke über 4.700 Beiträge: kuratiert, getestet & empfohlen.

Bon appétit!
Katharina Höhnk

Rezept von Valéry Drouet & Pierre-Louis Viel: Karottenkuchen mit Nüssen und Safran

Kuchen! Macarons, Éclairs, Tartes & Co.
Valéry Drouet & Pierre-Louis Viel
h.f. ullmann (2016)

Schnell fertig, sehr saftig, sehr nussig – vor allem nach einer Nacht im Kühlschrank: nett. Ich nahm eine kleine Kastenform und buk mit Umluft. Charlotte

ORIGINALREZEPT von Valéry Drouet & Pierre-Louis Viel: Karottenkuchen mit Nüssen und Safran
Für 6 Personen
Zubereitungszeit: 25 Min.
Backzeit: 50 Min.

Zutaten
100 g Butter + 20 g für die Form
350 g Karotten
120 g Walnusskerne
3 Eier
150 g Zucker
75 g Mehl
10 g Backpulver
2 Messerspitzen Safran
1 Prise Salz

Zubereitung
1. Den Backofen auf 190 °C vorheizen. Eine Kastenform mit Butter einfetten.

2. Die Karotten schäle...

Lust auf mehr?

Werde Zeitpass-Leser:in!

Valentinas ist das Online-Magazin über Kochbücher und ihre besten Rezepte. Dich erwarten über 4.700 Beiträge und täglich Neues: kuratiert, getestet & empfohlen.

Mit einem Zeitpass ab 2,08 €/Monat kannst Du:

  • unbegrenzt lesen
  • eine persönliche Merkliste nutzen
  • werbefrei, datensparsam und stilvoll genießen

Werde Teil einer leidenschaftlichen Kochbuch-Community.

Jetzt 7 Tage gratis lesen

Veröffentlicht im Oktober 2016

Meistgelesen

Themen A-Z

a b c d e f g h i j k l m n o p q r s t u v w x y z 0-9