Rezept von Valéry Drouet & Pierre-Louis Viel: Karottenkuchen mit Nüssen und Safran

Rezept von Valéry Drouet & Pierre-Louis Viel: Karottenkuchen mit Nüssen und Safran

Kuchen! Macarons, Éclairs, Tartes & Co.
Valéry Drouet & Pierre-Louis Viel
h.f. ullmann (2016)

Schnell fertig, sehr saftig, sehr nussig – vor allem nach einer Nacht im Kühlschrank: nett. Ich nahm eine kleine Kastenform und buk mit Umluft. Charlotte

ORIGINALREZEPT von Valéry Drouet & Pierre-Louis Viel: Karottenkuchen mit Nüssen und Safran
Für 6 Personen
Zubereitungszeit: 25 Min.
Backzeit: 50 Min.

Zutaten
100 g Butter + 20 g für die Form
350 g Karotten
120 g Walnusskerne
3 Eier
150 g Zucker
75 g Mehl
10 g Backpulver
2 Messerspitzen Safran
1 Prise Salz

Zubereitung
1. Den Backofen auf 190 °C vorheizen. Eine Kastenform mit Butter einfetten.

2. Die Karotten schälen und reiben, so dass 300 g geriebene Karotten übrig bleiben.
Die Nüsse mit einem Messer zerkleinern. Die Butter in einem Topf oder in der Mikrowelle bei niedriger Temperatur schmelzen.

3. Die Eier trennen. Die Eigelbe zusammen mit dem Zucker in einer Schüssel schaumig schlagen. Das Mehl und das...

Lust auf Weiterlesen?

Jetzt Zeitpass kaufen!

Mit einem Zeitpass hast Du Zugriff auf alle Inhalte.

Dich erwarten 3700 Seiten über Kochbücher und ihre Rezepte:

  • Wöchentlich Neues für Homecooks für zuhause und unterwegs
  • Unabhängige Rezensionen auf Basis nachgekochter Rezepte
  • Tipps zu den aufregendsten Neuerscheinungen der Saison
  • Spannende Interviews mit Kochbuch-Autoren
  • Köstliche und erprobte Kochbuch-Rezepte im Original
  • Sonntäglicher Newsletter mit Rezeptideen für die Woche
  • Frei von Anzeigen und Advertorials

Valentinas-Kochbuch.de ist seit 2007 DIE unabhängige Website für Kochbuch-Liebhaber. Probiere sie aus.

Ab 2,50 € pro Monat – oder kostenlos 3 Tage Probelesen.

14-Tage-Geld-zurück-Garantie

Zeitpass auswählen

Zur Kochbuch-Rezension mit weiteren Rezepten:

Veröffentlicht im Oktober 2016

Meistgelesen

Themen A-Z