Rezept von Usch von der Winden: Orangenfilet-Sorbet

Rezept von Usch von der Winden: Orangenfilet-Sorbet

Limonaden, Sommerdrinks und Sorbets
Usch von der Winden, Fotos Iris Kaczmarczyk
Fackelträger Verlag (2014)
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Das war köstlich und wird unbedingt wiederholt! Durch Orangen-Abrieb,-Fruchtfleisch und -Saft ist dieses Sorbet herrlich fruchtig und erfrischend. Christiane

ORIGINALREZEPT von Usch von der Winden: Orangenfilet-Sorbet
Für etwa 4 Portionen

Zutaten
2 unbehandelte Orangen
80 g Zucker
1 Prise frisch gemahlener Muskat
1 Pck. Vanillezucker
50 ml Orangensaft
1 Schuss frisch gepresster Limettensaft
1 Eiweiß

Zubereitung
1. Die Schale der Orangen abreiben. Die Orangen schälen und sehr sauber filetieren, die weiße Haut sollte vollkommen entfernt sein. In kleine Stücke schneiden. Die abgeriebene Schale in 250 ml Wasser einrühren. Das Orangenwasser mit dem Zucker zum Kochen bringen, bis sich der Zucker gelöst hat. Abkühlen lassen.

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Veröffentlicht im Juli 2014

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