Rezept von Usch von der Winden: Erdbeer-Himbeer-Sorbet

Rezept von Usch von der Winden: Erdbeer-Himbeer-Sorbet

Limonaden, Sommerdrinks und Sorbets
Usch von der Winden, Fotos Iris Kaczmarczyk
Fackelträger Verlag (2014)
Mehr über den Verlag

Tiefgefrorene Erd- und Himbeeren werden püriert und mit Läuterzucker und Limettensaft verrührte und kalt gestellt. Einfach und lecker und saison-unabhängig! Christiane

ORIGINALREZEPT von Usch von der Winden: Erdbeer-Himbeer-Sorbet
Für etwa 6 Portionen

Die Sorbetzubereitung ist verblüffend leicht und gelingt ganz wunderbar ohne Eismaschine. Verwenden Sie Läuterzucker: Dabei handelt es sich um eine Zucker-Wasser-Lösung, die durch Kochen klar wird. In der Regel empfiehlt sich ein Mischungsverhältnis von 1 Teil Wasser auf 1 Teil Zucker, also etwa zum Beispiel 100 ml Wasser auf 100 g Zucker, das Mischungsverhältnis variiert aber für unterschiedliche Zubereitungen und ganz nach Geschmack – in den Rezepten finden Sie Empfehlungen für die Menge. Läuterzucker verhindert, dass das Sorbet ganz einfriert und ist für dessen Cremigkeit zuständig. Also nicht zu sehr am Zucker sparen! Neben s...

Lust auf Weiterlesen?

Jetzt Zeitpass kaufen!

Mit einem Zeitpass hast Du Zugriff auf alle Inhalte.

Dich erwarten 3700 Seiten über Kochbücher und ihre Rezepte:

  • Wöchentlich Neues für Homecooks für zuhause und unterwegs
  • Unabhängige Rezensionen auf Basis nachgekochter Rezepte
  • Tipps zu den aufregendsten Neuerscheinungen der Saison
  • Spannende Interviews mit Kochbuch-Autoren
  • Köstliche und erprobte Kochbuch-Rezepte im Original
  • Sonntäglicher Newsletter mit Rezeptideen für die Woche
  • Frei von Anzeigen und Advertorials

Valentinas-Kochbuch.de ist seit 2007 DIE unabhängige Website für Kochbuch-Liebhaber. Probiere sie aus.

Ab 2,50 € pro Monat – oder kostenlos 3 Tage Probelesen.

14-Tage-Geld-zurück-Garantie

Zeitpass auswählen

Zur Kochbuch-Rezension mit weiteren Rezepten:

Veröffentlicht im Juli 2014

Meistgelesen

Themen A-Z