Herzlich willkommen!

Valentinas ist das Online-Magazin für weltoffene und buchaffine Homecooks.

Wir berichten über Kochbücher, empfehlen Rezepte und sprechen mit Autor*innen.

Viel Freude!
Katharina Höhnk

Rezept von Ursula Schersch: Labneh

Die Welt im Einmachglas – Hausgemachtes von nah und fern, Ursula Schersch, Gräfe und Unzer Verlag (2020), Mehr über den Verlag

Labneh ist ein arabischer Käse von cremiger Konsistenz. Er lässt sich einfach selber machen und schmeckt am besten mit Olivenöl und Fladenbrot. Wir haben ihn außerdem mit Oregano und Kirschtomaten genossen, aber auch Kräuter und Gewürze wie Zatar sind toll dazu. Kochbuch-Autorin Ursula Schersch gibt in ihrem nachfolgenden Rezept wertvolle Kniffe dazu. Christiane | Mehr Rezepte für Labne
ORIGINALREZEPT
von Ursula Schersch: Labneh
Ergibt ca. 200 g
Haltbarkeit: ca. 5 Tage
Zubereitung: 5 Min. + 1–2 Tage Abtropfen

Tipp von Autorin Ursula Schersch:
„Schneller geht’s, wenn Sie griechischen Joghurt mit 10 % Fettgehalt verwenden. Er tropft schneller ab als der weniger fette.
Nach 1 Tag Abtropfen eignet sich Labneh sehr gut als Brotauf...

Lust auf Weiterlesen?

Jetzt bei Valentinas Zeitpass-Leser*in werden.

Valentinas – Best of Cookbooks ist ein Online-Magazin für weltoffene und buchaffine Homecooks.

Mit einem Zeitpass:

  • hast Du vollen Zugriff auf alle Inhalte
  • erfährst Du alle Kochbuch-Neuigkeiten
  • bekommst Du werbefreien Lesegenuss

Ab 2,50 € pro Monat – oder 7 Tage gratis testen.

Wir freuen uns auf Dich!

Zeitpass auswählen

Veröffentlicht im Juni 2021

Meistgelesen

Themen A-Z

a b c d e f g h i j k l m n o p q r s t u v w x y z 0-9