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Katharina Höhnk

Rezept von Ursula Heinzelmann: Wantans gekocht in Chili-Öl

CHINA: Die Küche des Herrn Wu
Ursula Heinzelmann, Fotos Manuel Krug
TreTorri Verlag (Neuauflage 2018)
Mehr über den Verlag

Von diesen Teigtaschen kann man gar nicht genug bekommen. Unbedingt mit dem selbst hergestellten Chili-Öl servieren – köstlich!! Ich habe mich zunächst über die Angabe „Wantan-Blätter zum Kochen“ gewundert, dann im Asienladen aber festgestellt, dass es tatsächlich unterschiedliche Wantan-Blätter gibt, je nachdem ob sie gekocht oder frittiert werden sollen. Wieder was gelernt!
Das Chili-Öl ist ein gefährlich köstliches und sehr schnell zubereitetes Öl und die perfekte Ergänzung zu den Wantans. Man muss aufpassen, dass man es nicht einfach wie irgendein leckeres Sößchen weglöffelt. Sabine

OR...

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Veröffentlicht im Oktober 2014

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