Rezept von Ursula Heinzelmann: Maronen-Apfelsuppe mit Salbei

Rezept von Ursula Heinzelmann: Maronen-Apfelsuppe mit Salbei

Kulinarische Erlebnisse
Meine Rezepte aus der FAZ
Ursula Heinzelmann, Thorbecke Verlag (2010)
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Bei zwei zuhause arbeitenden Freiberuflern, die schwerpunktmäßig abends kochen, essen und trinken, muss Mittagessen schnell gehen. Im Herbst und Winter bedeutet das Suppe, meist in größeren Mengen gekocht und portionsweise eingefroren. Diese hier gehört zu den ungewöhnlicheren unseres Repertoires und erinnert mich auch ein bisschen an die Brotsuppe, die meine Mutter früher mit Äpfeln gekocht hat. Meine fotografierende Freundin Barbara Ehlert war wegen der eher unattraktiven braunen Farbe im ersten Moment nicht wirklich begeistert – doch dann hat sie ein kleines Meisterwerk daraus gemacht…

REZEPT: Maronen-Apfelsuppe mit Salbei
Für 4 Personen

Die Äpfel dazu: aromatische Holsteiner Cox – ein norddeutscher Bruder des Cox Orange, einer 1825 in England entdeckten Reinetten-Art. Grünlichgelb, ein wenig rau, mit orangeroten Bäckchen auf der Sonnenseite. Auch bis Weihnachten gelagert blei...

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Veröffentlicht im Oktober 2010

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