Rezept von Ursula Heinzelmann: Maronen-Apfelsuppe mit Salbei

Rezept von Ursula Heinzelmann: Maronen-Apfelsuppe mit Salbei

Kulinarische Erlebnisse
Meine Rezepte aus der FAZ
Ursula Heinzelmann, Thorbecke Verlag (2010)
Mehr über den Kochbuch-Verlag

Bei zwei zuhause arbeitenden Freiberuflern, die schwerpunktmäßig abends kochen, essen und trinken, muss Mittagessen schnell gehen. Im Herbst und Winter bedeutet das Suppe, meist in größeren Mengen gekocht und portionsweise eingefroren. Diese hier gehört zu den ungewöhnlicheren unseres Repertoires und erinnert mich auch ein bisschen an die Brotsuppe, die meine Mutter früher mit Äpfeln gekocht hat. Meine fotografierende Freundin Barbara Ehlert war wegen der eher unattraktiven braunen Farbe im ersten Moment nicht wirklich begeistert – doch dann hat sie ein kleines Meisterwerk daraus gemacht…

REZEPT: Maronen-Apfelsuppe mit Salbei
Für 4 Personen

Die Äpfel dazu: aromatische Holsteiner Cox – ein norddeutscher Bruder des Cox Orange, einer 1...

Lust auf Weiterlesen? Jetzt Zeitpass kaufen!

Mit einem Zeitpass hast Du Zugriff auf alle Inhalte.

Valentinas-Kochbuch.de ist ein Online-Magazin für Homecooks und Kochbuch-Liebhaber:

  • Seit 2007 eine der beliebteste Food-Websites
  • Jede Woche Neues: Rezensionen, Rezepte, Interviews
  • Wunderbare Kochbücher: auf Herz und Nieren geprüft
  • 
Autoren-Originalrezepte: erprobt, saisonal, köstlich
  • Stöbern & inspirieren lassen: über 3.900-Seiten-Archiv
  • Sonntäglicher Newsletter
  • Praktische Merkliste
  • 
Keine Anzeigen und Advertorials

Join us!

Ab 2,50 € pro Monat – oder kostenlos 3 Tage Probelesen.

14-Tage-Geld-zurück-Garantie

Zeitpass auswählen

Zum Interview mit dem Autor des Rezepts

Veröffentlicht im Oktober 2010

Meistgelesen

Themen A-Z