Rezept von Ursula Heinzelmann: Heißer Topf mit Lamm und Rettich

Rezept von Ursula Heinzelmann: Heißer Topf mit Lamm und Rettich

CHINA: Die Küche des Herrn Wu
Ursula Heinzelmann, Fotos Manuel Krug
TreTorri Verlag (Neuauflage 2018)
Mehr über den Verlag

Ein Gericht, das, je länger es kocht, nur besser wird. Oder umgekehrt: den Kochvorgang auf keine Fall zu früh stoppen, das Fleisch muss ganz zart werden und die Sauce richtig schön einkochen! Da es ein Schmortopfgericht ist, werden wir hier das nächste Mal versuchen, eine deutlich größere Menge zuzubereiten. Sabine

ORIGINALREZEPT von Ursula Heinzelmann: Heißer Topf mit Lamm und Rettich
Für 4 Portionen
Zubereitungszeit ca. 1½ Stunden

Zutaten
40 g frischer Ingwer
1 Frühlingszwiebel
500 g Lammkeule ohne Knochen
1 Sternanis
2 EL dunkle Sojasauce
1 EL Reiswein
Salz
1 kleiner Daikon-Rettich (ca. 350 g)
evtl. Rapsöl
Zucker

Zubereitung
1. Ingwer schälen und in Scheiben schneiden, Frühlingszwiebel putzen, waschen und in 3 cm la...

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Veröffentlicht im Oktober 2014

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