Rezept von Ursula Heinzelmann: Gebackene Quitten

Rezept von Ursula Heinzelmann: Gebackene Quitten

Kulinarische Erlebnisse
Meine Rezepte aus der Frankfurter Allgemeinen Sonntagszeitung
Ursula Heinzelmann, Thorbecke Verlag (2010)
Mehr über den Kochbuch-Verlag

“Mit den richtigen Zutaten braucht man eigentlich gar nicht viel “kochen” – das wird oft gesagt und selten praktiziert, weil sich Profiköche gerne in Form von Aufwendigkeit beweisen… Quitten sind so vollkommen unterschätzt und doch so köstlich, und dies ist ein perfektes Beispiel für ein Macht-sich-quasi-nebenbei-“Rezept” und noch dazu Aromatherapie für einen ungemütlichen, kalten, dunklen Herbsttag”.

ORIGINALREZEPT: Gebackene Quitten
Duften wunderbar beim Kochen, Aromatherapie für die Küche
Für 4 Personen

Zutaten und Zubereitung
4 kleinere Quitten horizontal halbieren, entkernen und mit der aufgeschnittenen Seite nach oben in eine großzügig ausgebutterte Auflaufform setzen. Mit 4 EL Zucker bestreuen und mit Butterflöckchen besetz...

Lust auf Weiterlesen?

Jetzt bei Valentinas Zeitpass-Leser*in werden.

Valentinas – Best of Cookbooks ist ein Online-Magazin für weltoffene und buchaffine Homecooks.

Mit einem Zeitpass:

  • erfährst Du täglich Neues über die besten Kochbücher.
  • erhältst Du Zugang zu den besten Rezepten daraus.
  • bekommst Du Anzeigen-freien Lesegenuss & inspirierende Newsletter für das Kochen zuhause.

Ab 2,50 € pro Monat – oder 3 Tage gratis testen.

Zeitpass auswählen

Zum Interview mit dem Autor des Rezepts

Veröffentlicht im Oktober 2010

Meistgelesen

Themen A-Z