Rezept von Ursula Furrer-Heim: Sommergemüsetürmchen

Rezept von Ursula Furrer-Heim: Sommergemüsetürmchen

Kochen für Freunde – Genial
einfach, zum Vorbereiten
Ursula Furrer-Heim
Fotos: Patrick Zemp
AT Verlag (2018)
Mehr über den Verlag

Die Idee des im Ofen gegrillten Gemüses ist nicht neu, aber die Türmchen sehen mit etwas überkrümeltem Feta und ein paar dicken Balsamico-Tropfen pittoresk aus, und es schmeckt, wie gegrilltes Gemüse halt schmeckt. Lecker. Sylvia

ORIGINALREZEPT von Ursula Furrer-Heim: Sommergemüsetürmchen
Zubereitung: 20 Minuten
Backen: 15 Minuten

Zutaten
½ möglichst dicke Zucchini
2 Tomaten
½ kleine Aubergine
1 Zwiebel
Olivenöl zum Bestreichen
1 TL Salz
Pfeffer aus der Mühle
4 EL Balsamicoessig
100 g Feta oder Mozzarella
einige kleine Basilikumblätter

Zubereitung
1. Zucchini, Tomaten und Aubergine (sie sollten etwa den gleichen Durchmesser haben) quer in etwa 1 cm dicke Scheiben, die Zwiebel quer in 5 mm dicke Scheiben schneiden. Alle...

Lust auf Weiterlesen?

Jetzt bei Valentinas Zeitpass-Leser*in werden.

Valentinas – Best of Cookbooks ist ein Online-Magazin für weltoffene und buchaffine Homecooks.

Mit einem Zeitpass:

  • hast Du vollen Zugriff auf alle Inhalte
  • erfährst Du alle Kochbuch-Neuigkeiten
  • bekommst Du werbefreien Lesegenuss

Ab 2,50 € pro Monat – oder 3 Tage gratis testen. Wir freuen uns auf Dich!

Zeitpass auswählen

Zur Kochbuch-Rezension mit weiteren Rezepten:

Veröffentlicht im Juli 2020

Meistgelesen

Themen A-Z