Rezept von Ulrike Skadow: Türkische Erbsensuppe

Rezept von Ulrike Skadow: Türkische Erbsensuppe

Suppen – Rezepte aus aller Welt
Ulrike Skadow
Fotos Nicolas Leser
Stiftung Warentest (2016)

Grüne Erbsen, Spinat, Joghurt gehen eine angenehme, kontrastierende Verbindung ein. Die leicht kehlige Grundtönung der Suppe durch die Basis von Erbsen wird mit Joghurt erfrischend aufgemischt. Heike

ORIGINALREZEPT von Ulrike Skadow: Türkische Erbsensuppe
Für 4 Portionen
Zubereitungszeit: 15 Minuten
Quellzeit: 12 Stunden
Garzeit: 90 Minuten

Nach dem türkischen Wort „yog˘urt“ (vergorene Milch) benannt, gehört Joghurt zu den ältesten Milchprodukten überhaupt. Die nomadischen Turkvölker Zentralasiens stellten Joghurt aus fermentierter Schafs-, Ziegen- oder Büffelmilch her. Die frische Milch wurde in Tierfellsäcke gefüllt und dann von Lasttieren transportiert. Durch die Körperwärme und die Mikroflora in den Fellsäcken kam es zur Milchsäuregärung. Ähnliches wird von den schafzüchtenden Thrakern, der Urbevölkerung des südöstlichen Balkans, berichtet. In Westeuropa wurde der Joghurt e...

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Veröffentlicht im November 2017

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