Rezept von Ulrike Skadow: Türkische Erbsensuppe

Rezept von Ulrike Skadow: Türkische Erbsensuppe

Suppen – Rezepte aus aller Welt
Ulrike Skadow
Fotos Nicolas Leser
Stiftung Warentest (2016)

Diese leckere türkische Erbsensuppe ist eine angenehm kontrastierende Verbindung. Durch die Beigabe von Joghurt wird sie erfrischend verfeinert. Die Herstellung des gesäuerten Milchprodukts geht dabei auf eine alte Tradition zurück, erklärt Autorin Ulrike Skadow: "Nach dem türkischen Wort „yog˘urt“ (vergorene Milch) benannt, gehört Joghurt zu den ältesten Milchprodukten überhaupt. Die nomadischen Turkvölker Zentralasiens stellten Joghurt aus fermentierter Schafs-, Ziegen- oder Büffelmilch her. Die frische Milch wurde in Tierfellsäcke gefüllt und dann von Lasttieren transportiert. Durch die Körperwärme und die Mikroflora in den Fellsäcken kam es zur Milchsäuregärung. Ähnliches wird von den schafzüchtenden Thrakern, der Urbevölkerung des südö...

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Veröffentlicht im November 2017

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