Rezept von Ulrike Hornberg: Mohnstriezel

Rezept von Ulrike Hornberg: Mohnstriezel

Feinste Weihnachtsbäckerei
Alte Klassiker und neue Rezepte
Ulrike Hornberg, Pierre Reboul, Fotos R. Newman
Brandstätter Verlag (2013)

Mehr über den Kochbuch-Verlag

Ich liebe diese Verbindung aus Hefeteig, Mohn, Rosinen, Mandeln und noch mehr guten Dingen. Meine Familie auch. Den Hinweis, dass er nach 1-2 Tagen am besten ist, konnte ich familiär nicht überzeugend vertreten. Das war an einem Sonntagmorgen wohl auch eine süße Illusion. Katharina PS: Mein Striezel wollte mehr Mehl.

REZEPT: Mohnstriezel

Zutaten
250 g Mehl
30 g Germ (Hefe)
30 g Zucker
ca. 125 ml Milch
1/2 TL Salz
abgeriebene Schale von 1/2 Zitrone
60 g Butter
1 Ei

3⁄16 l Milch
15 g Grieß
125 g Mohn, gerieben
50 g Zucker
1 Paket Vanillezucker abgeriebene Schale
Saft von 1/2 Zitrone
2 TL Rum
1 Eigelb
40 g Sultaninen
30 g Mandeln, geschält, gehackt

Eiweiß
Zucker
Butter

Zubereitung
1. Mehl in eine Schüssel ge...

Lust auf Weiterlesen? Jetzt Zeitpass kaufen!

Mit einem Zeitpass hast Du Zugriff auf alle Inhalte.

Valentinas-Kochbuch.de ist ein Online-Magazin für Homecooks und Kochbuch-Liebhaber:

  • Seit 2007 eine der beliebteste Food-Websites
  • Jede Woche Neues: Rezensionen, Rezepte, Interviews
  • Wunderbare Kochbücher: auf Herz und Nieren geprüft
  • 
Autoren-Originalrezepte: erprobt, köstlich, saisonal
  • Stöbern & inspirieren lassen: über 3.700-Seiten-Archiv
  • Sonntäglicher Newsletter
  • Praktische Merkliste
  • 
Keine Anzeigen und Advertorials

Join us!

Ab 2,50 € pro Monat – oder kostenlos 3 Tage Probelesen.

14-Tage-Geld-zurück-Garantie

Zeitpass auswählen

Zur Kochbuch-Rezension mit weiteren Rezepten:

Veröffentlicht im November 2013

Meistgelesen

Themen A-Z