Rezept von Ulrike Hornberg: Ischler Törtchen

Rezept von Ulrike Hornberg: Ischler Törtchen

Feinste Weihnachtsbäckerei
Alte Klassiker und neue Rezepte
Ulrike Hornberg, Pierre Reboul, Fotos R. Newman
Brandstätter Verlag (2013)

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Die Ischler Törtchen sind bei uns eine junge Famlientradition. Denn sie sind sensationell. Das Geheimnis lautet: Semmelbrösel für den Teig. Sie machen die Kekse auf Tage hinaus knusprig. Die Marmelade schenkt dem Doppeldecker mit Schokoglasur eine wohltuende Fruchtigkeit, aber prägt sie nicht. Perfekt. Zwei Tipps: Damit die Kekse nicht auseinanderlaufen, am besten den Teig vor dem Ausstechen kühlen bzw. noch besser auch nach dem Ausstechen. Katharina | Mehr Rezepte für Plätzchen

REZEPT: Ischler Törtchen

Zutaten für die Kekse
70 g Mehl
1 Prise Salz
140 g Butter
70 g Semmelbrösel
70 g Zucker
1 Paket Vanillezucker
70 g Haselnüsse, gerieben

Marmelade (Marille oder Ribisel)

150 g Schokolade
20 g Kokosfett
150 g Zucker
100...

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Veröffentlicht im November 2013

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