Rezept von Trish Deseine: Tarte absolue

Rezept von Trish Deseine: Tarte absolue

I love cake
Meine Lieblingsrezepte für Kuchen, Torten und Kleingebäck
Trish Deseine, Fotos Deirdre Rooney, AT-Verlag (2010)
Mehr über den Kochbuch-Verlag

Kakao im Mürbteig, Zartbitterschokolade, die flüssig auf den gebackenen Teig gestrichen wird, und schließlich eine zweite Schokoladencreme – die Tarte von Trish Deseine ist ein wahres Fest für Schokoholics. (Wir verwendeten übrigens eine 28 cm-Backform.) Katharina

ORIGINALREZEPT: Tarte absolue – Schokoladentarte
Für 8-10 Personen
Zubereitung: 30 Minuten
Backen: 20 Minuten
Ruhenlassen: 2 Stunden

Zutaten für Schokoladen-Mürbeteig
250 g Mehl
100 g Puderzucker
1 Prise Salz
1 EL Kakaopulver
200 g sehr kalte Butter, gewürfelt
2 Eigelb, mit 1 EL Wasser leicht verklopft
150 g Zartbitterschokolade zum Bestreichen

Zutaten für Schokoladencreme
200 ml Rahm
300 g Zartbitterschokolade, zerkleinert
3 Eigelb
40 g Butter

Zutaten f...

Lust auf Weiterlesen? Jetzt Zeitpass kaufen!

Mit einem Zeitpass hast Du Zugriff auf alle Inhalte.

Valentinas-Kochbuch.de ist ein Online-Magazin für Homecooks und Kochbuch-Liebhaber:

  • Seit 2007 eine der beliebteste Food-Websites
  • Jede Woche Neues: Rezensionen, Rezepte, Interviews
  • Wunderbare Kochbücher: auf Herz und Nieren geprüft
  • 
Autoren-Originalrezepte: erprobt, köstlich, saisonal
  • Stöbern & inspirieren lassen: über 3.700-Seiten-Archiv
  • Sonntäglicher Newsletter
  • Praktische Merkliste
  • 
Keine Anzeigen und Advertorials

Join us!

Ab 2,50 € pro Monat – oder kostenlos 3 Tage Probelesen.

14-Tage-Geld-zurück-Garantie

Zeitpass auswählen

Zur Kochbuch-Rezension mit weiteren Rezepten:

Veröffentlicht im Dezember 2010

Meistgelesen

Themen A-Z