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Bon appétit!
Katharina Höhnk

Rezept von Trish Deseine: Sellerie-Karotten-Suppe mit Salsa

Meine französische Landküche
Trish Deseine, Fotos Deidre Rooney, Egmont vgs (2009)

Die Herbstsuppe ist eine großartige Entdeckung aus dem Kochbuch Meine französische Landküche von Trish Deseine. Die Kombination aus der warmen würzigen Selleriesuppe mit der fruchtigen Salsa aus Wassermelone und Ananas ist köstlich. Katharina

ORIGINALREZEPT

von Trish Deseine: Sellerie-Karotten-Suppe mit Wassermelonen-Ananas-Salsa
Für 4 Personen

Zutaten für die Suppe
1 Sellerieknolle, geschält, ca. 500 g
300 g Karotten (geschält)
1/2 Lauchstange
1 l Gemüsebrühe
1 Bouquet garni
50-100 ml Sahne (wahlweise)
Salz und Pfeffer (frisch gemahlen)

Zutaten für die Salsa
300 g Wassermelone
1/2 rote Zwiebel
6 Kirschtomaten
200 g Ananas
Schnittlauch

Zubereitung
1. Die Sellerieknolle, die Karotten und den Lauch in grobe Stücke schneiden.

2. Die Brühe in einem Topf aufkochen lassen und das Gemüse zusammen mit dem Bouquet garni darin garen.

3. Während das Gemüse kocht, die Zutaten für die Salsa sehr klein schneiden und in einer Schüssel mischen. Anschließend die Salsa kalt stellen, damit sich der Geschmack richtig entfalten kann.

4. Sobald das Gemüse weich ist, das Bouquet garni entfernen und den Rest mit einem Mixer glatt rühren. Je nach Geschmack Sahne hinzugeben und das ganze mit Salz und Pfeffer abschmecken.

5. Die Suppe in vorgewärmten Schalen mit Salsa servieren.

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Veröffentlicht im September 2009

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