Das Rezept für das französische Boeuf Carottes stammt aus dem Kochbuch Meine französische Landküche von Trish Deseine. Es lässt sich auf eine angenehme kurze Formel reduzieren: Man nehme Rindfleisch, Wurzelgemüse sowie Rotwein und schmort es lange. Heraus kommt ein sehr aromatisches Ragout, das keine Wünsche offen lässt. Deseine schreibt über den Klassiker: "Boeuf Carottes ist ein ziemlich gewöhnlicher Name für einen reichhaltigen, äußerst aromatischen Eintopf. Wie bei jedem langsam gekochten Gericht besteht auch hier der Trick darin, allen Zutaten – bis hin zum kleinsten Selleriestückchen – genug Zeit zu lassen, ihr höchstes Aroma zu entfalten. Vielleicht kommt Ihnen die Weinmenge übertrieben vor, aber Sie werden sehen, dass die fast schwarze, dicke Brühe jeden Tropfen wert ist." Katharina | Mehr Rezepte für Ragout
ORIGINALREZEPT
von Trish Deseine: Boeuf Carottes
Für 4 Personen
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Veröffentlicht im September 2009