Rezept von Trine Hahnemann: Roggenkruste mit Brokkoli & Lauch

Rezept von Trine Hahnemann: Roggenkruste mit Brokkoli & Lauch

Skandinavisch kochen – 100 Wohlfühlrezepte
Trine Hahnemann
Fotos Columbus Leth
Foto hier: Elisabeth von Pölnitz-Eisfeld
Edition Michael Fischer (2017)

Dank Roggen und Vorbacken wird diese Quiche schön knusprig und der Teig bekommt einen kräftigen Eigengeschmack. Lauch und Brokkoli sorgen außerdem für einen rustikalen Touch. Dietmar

ORIGINALREZEPT von Trine Hahnemann: Roggenkruste mit Brokkoli und Lauch
Für 4–6 Personen

Ich glaube, dass Ballaststoffe aus Getreide ein wichtiger Bestandteil unserer Ernährung sind und dass wir, wo immer möglich, Vollkornprodukte essen sollten. Diese Roggenkruste schmeckt richtig gut und bekommt durch das körnige Mehl eine schöne Konsistenz. Sie bleibt knuspriger als eine Kruste aus weißem Mehl, wenn sie mit der Füllung gebacken wird. Dadurch ist sie ideal für Pasteten.

Zutaten für den Teig
100 g Weizenmehl (Type 405) plus etwas zum Arbeiten
100 g...

Lust auf Weiterlesen?

Jetzt bei Valentinas Zeitpass-Leser*in werden.

Valentinas – Best of Cookbooks ist ein Online-Magazin für weltoffene und buchaffine Homecooks.

Mit einem Zeitpass:

  • hast Du vollen Zugriff auf alle Inhalte
  • erfährst Du alle Kochbuch-Neuigkeiten
  • bekommst Du werbefreien Lesegenuss

Ab 2,50 € pro Monat – oder 3 Tage gratis testen. Wir freuen uns auf Dich!

Zeitpass auswählen

Zur Kochbuch-Rezension mit weiteren Rezepten:

Veröffentlicht im Oktober 2017

Meistgelesen

Themen A-Z