Dank Roggen und Vorbacken wird diese Quiche nach einem der Rezept der dänischen Köchin Trine Hahnemann schön knusprig und der Teig bekommt einen kräftigen Eigengeschmack. Lauch und Brokkoli sorgen außerdem für einen rustikalen Touch. Die dänische Autorin über ihre Kruste: "Ich glaube, dass Ballaststoffe aus Getreide ein wichtiger Bestandteil unserer Ernährung sind und dass wir, wo immer möglich, Vollkornprodukte essen sollten. Diese Roggenkruste schmeckt richtig gut und bekommt durch das körnige Mehl eine schöne Konsistenz. Sie bleibt knuspriger als eine Kruste aus weißem Mehl, wenn sie mit der Füllung gebacken wird. Dadurch ist sie ideal für Pasteten." Dietmar | Mehr rezepte für Tarte & Quiche
ORIGINALREZEPT
von Trine Hahnemann: Roggenkruste mit Brokkoli und Lauch
Für 4–6 Personen
Jetzt weiterlesen!
Valentinas stellt seit 2008 Kochbücher mit ihren besten Rezepten vor.
Alle Rezensionen sind kostenlos. Für das Rezept-Archiv benötigst Du einen Zeitpass.
Ab nur 2,25 €/Monat hast Du:
- Zugriff auf über 3.700 Rezepte und täglich Neues,
- kuratiert, getestet und wärmstens empfohlen,
- mit persönlicher Merkliste sowie werbefrei und datensparsam.
Read, cook, enjoy!
Veröffentlicht im Oktober 2017