Rezept von Trine Hahnemann: Roggenkruste mit Brokkoli & Lauch

Rezept von Trine Hahnemann: Roggenkruste mit Brokkoli & Lauch

Skandinavisch kochen – 100 Wohlfühlrezepte
Trine Hahnemann
Fotos Columbus Leth
Foto hier: Elisabeth von Pölnitz-Eisfeld
Edition Michael Fischer (2017)

Dank Roggen und Vorbacken wird diese Quiche schön knusprig und der Teig bekommt einen kräftigen Eigengeschmack. Lauch und Brokkoli sorgen außerdem für einen rustikalen Touch. Dietmar

ORIGINALREZEPT von Trine Hahnemann: Roggenkruste mit Brokkoli und Lauch
Für 4–6 Personen

Ich glaube, dass Ballaststoffe aus Getreide ein wichtiger Bestandteil unserer Ernährung sind und dass wir, wo immer möglich, Vollkornprodukte essen sollten. Diese Roggenkruste schmeckt richtig gut und bekommt durch das körnige Mehl eine schöne Konsistenz. Sie bleibt knuspriger als eine Kruste aus weißem Mehl, wenn sie mit der Füllung gebacken wird. Dadurch ist sie ideal für Pasteten.

Zutaten für den Teig
100 g Weizenmehl (Type 405) plus etwas zum Arbeiten
100 g Vollkorn-Roggenmehl aus der Steinmühle (Bio-Laden)
1 TL Meersalz
75 g Butter, gehackt, plus etwas für die Form
75 g Skyr (Quark) oder Frischkäse
...

Lust auf Weiterlesen?

Jetzt Zeitpass kaufen!

Mit einem Zeitpass hast Du Zugriff auf alle Inhalte.

Dich erwarten 3700 Seiten über Kochbücher und ihre Rezepte:

  • Wöchentlich Neues für Homecooks für zuhause und unterwegs
  • Unabhängige Rezensionen auf Basis nachgekochter Rezepte
  • Tipps zu den aufregendsten Neuerscheinungen der Saison
  • Spannende Interviews mit Kochbuch-Autoren
  • Köstliche und erprobte Kochbuch-Rezepte im Original
  • Sonntäglicher Newsletter mit Rezeptideen für die Woche
  • Frei von Anzeigen und Advertorials

Valentinas-Kochbuch.de ist seit 2007 DIE unabhängige Website für Kochbuch-Liebhaber. Probiere sie aus.

Ab 2,50 € pro Monat – oder kostenlos 3 Tage Probelesen.

14-Tage-Geld-zurück-Garantie

Zeitpass auswählen

Zur Kochbuch-Rezension mit weiteren Rezepten:

Veröffentlicht im Oktober 2017

Meistgelesen

Themen A-Z