Rezept von Trine Hahnemann: Köttbullar (Fleischbällchen) mit Spitzkohl

Rezept von Trine Hahnemann: Köttbullar (Fleischbällchen) mit Spitzkohl

Die skandinavische Küche – Originalrezepte aus Mittsommerland
Trine Hahnemann,  Christian Verlag (2009)
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Trine Hahnemanns Fleischbällchen mit Thymian werden zu Preiselbeerkompott, Sommerkohl und Kartoffeln gereicht. Das ergibt eine sehr gelungene Kombination. Überhaupt hat die Zubereitungsart der Fleischbällchen uns überzeugt: Erst anbraten, dann im Ofen garen – so werden sie knusprig und saftig. Einzig der Kohl verdient mehr Würze als angegeben. (Die Menge für den Preiselbeerkompott reicht für wesentlich mehr als nur dieses Gericht.) Katharina

ORIGINALREZEPT: Köttbullar (Fleischbällchen) mit Sommerkohl und Lingonsylt (Preiselbeerenkompott)
Für 4 Personen

Zutaten Lingonsylt (Preiselbeerkompott)
1 kg frische oder gefrorene Preiselbeeren
200 ml Wasser
600 g extrafeiner Zucker

Zutaten für Köttpullar, Kartoffeln und Spitzkohl
700 g g...

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Veröffentlicht im August 2009

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