Herzlich willkommen!

Valentinas ist das Online-Magazin für weltoffene und buchaffine Homecooks.

Wir berichten über Kochbücher, empfehlen Rezepte und sprechen mit Autor*innen.

Viel Freude!
Katharina Höhnk

Rezept von Trine Hahnemann: Kartoffelküchlein und Rote-Bete-Salat

Die skandinavische Küche – Originalrezepte aus Mittsommerland
Trine Hahnemann,  Christian Verlag (2009)
Mehr über den Kochbuch-Verlag

Das ist ein köstliches Rezept: Die Kartoffelküchlein werden mit Sesam, Thymian und Frühlingszwiebeln zubereitet. Trine Hahnemann kombiniert sie mit dem erschwinglichen Falschen Kaviar und Crème Fraiche zu einer besonderen Speise. Wir fanden, dass dem Rote-Bete-Salat etwas Olivenöl beim Anmachen gut tut. Katharina

ORIGINALREZEPT: Kartoffelküchlein mit Falschem Kaviar und Rote-Bete-Salat
Für 6 Personen

Seehasenrogen, auch Falscher Kaviar genannt, hat einen leicht salzigen Geschmack. Er wird nur unter kaltem Wasser abgespült und roh verzehrt. Meist reicht man ihn zu Blini oder Toast, doch ich mag ihn am liebsten mit knusprigen Kartoffelküchlein.

Zutaten Rote-Bete-Salat
2 große Rote Beten (jeweils etwa 500 g), halbiert
Saft von 1 un...

Lust auf Weiterlesen?

Jetzt bei Valentinas Zeitpass-Leser*in werden.

Valentinas – Best of Cookbooks ist ein Online-Magazin für weltoffene und buchaffine Homecooks.

Mit einem Zeitpass:

  • hast Du vollen Zugriff auf alle Inhalte
  • erfährst Du alle Kochbuch-Neuigkeiten
  • bekommst Du werbefreien Lesegenuss

Ab 2,50 € pro Monat – oder 7 Tage gratis testen.

Wir freuen uns auf Dich!

Zeitpass auswählen

Veröffentlicht im August 2009

Meistgelesen

Themen A-Z

a b c d e f g h i j k l m n o p q r s t u v w x y z 0-9