Rezept von Trine Hahnemann: Himbeer-Johannisbeer-Torte

Rezept von Trine Hahnemann: Himbeer-Johannisbeer-Torte

Skandinavisch kochen – 100 Wohlfühlrezepte
Trine Hahnemann
Fotos Columbus Leth
Foto hier: Elisabeth von Pölnitz-Eisfeld
Edition Michael Fischer (2017)

Das Rezept der dänischen Kochbuchautorin Trine Hahnemann gleicht einer Sommer-Schwelgerei.  Besonders raffiniert fanden wir die Schokoschicht zwischen Teigboden und Füllung. Wer Bedenken hat wegen der rohen Eigelbe, kann die Creme durch ein Ricotta-Mascarpone-Gemisch ersetzen, wie wir das gemacht haben. Dietmar | Mehr Rezepte für Kuchen

ORIGINALREZEPT von Trine Hahnemann: Himbeer-Johannisbeer-Torte
Für 6–8 Personen

Zutaten für den Teig
200 g Weizenmehl (Type 405)
50 g Puderzucker
100 g kalte Butter, gehackt
1 Ei, leicht verschlagen

Zutaten für den Schokoladenguss
150 g dunkle Schokolade (60 % Kakaoanteil)
10 g Butter

Zutaten für die Creme
1 Vanilleschote
2 frische Eigelb (optional)
2 EL feiner Zucker
200 g Mascarpon...

Lust auf Weiterlesen? Jetzt Zeitpass-Leser werden.

Das Magazin für weltoffene und buchaffine Homecooks.

Wir berichten über neue Kochbücher, empfehlen köstliche Rezepte und sprechen mit Autoren. Mit Valentinas wird die tägliche Routine inspirierter, vielseitiger und spannender.

  • Täglich Neues
  • Über 4.100-Seiten-Archiv
  • Lunchrezept- und Sonntags-Newsletter
  • Digitale Merkliste
  • Keine Anzeigen und Advertorials. Leserfinanziert.

Mit einem Zeitpass hast Du Zugriff auf alle Inhalte. Ab 2,50 € pro Monat – oder kostenlos 3 Tage Probelesen.

14-Tage-Geld-zurück-Garantie

Zeitpass auswählen

Zur Kochbuch-Rezension mit weiteren Rezepten:

Veröffentlicht im Juni 2018

Meistgelesen

Themen A-Z