Rezept von Trine Hahnemann: Himbeer-Johannisbeer-Torte

Rezept von Trine Hahnemann: Himbeer-Johannisbeer-Torte

Skandinavisch kochen – 100 Wohlfühlrezepte
Trine Hahnemann
Fotos Columbus Leth
Foto hier: Elisabeth von Pölnitz-Eisfeld
Edition Michael Fischer (2017)

Das Rezept der dänischen Kochbuchautorin Trine Hahnemann gleicht einer Sommer-Schwelgerei.  Besonders raffiniert fanden wir die Schokoschicht zwischen Teigboden und Füllung. Wer Bedenken hat wegen der rohen Eigelbe, kann die Creme durch ein Ricotta-Mascarpone-Gemisch ersetzen, wie wir das gemacht haben. Dietmar | Mehr Rezepte für Kuchen

ORIGINALREZEPT von Trine Hahnemann: Himbeer-Johannisbeer-Torte
Für 6–8 Personen

Zutaten für den Teig
200 g Weizenmehl (Type 405)
50 g Puderzucker
100 g kalte Butter, gehackt
1 Ei, leicht verschlagen

Zutaten für den Schokoladenguss
150 g dunkle Schokolade (60 % Kakaoanteil)
10 g Butter

Zutaten für die Creme
1 Vanilleschote
2 frische Eigelb (optional)
2 EL feiner Zucker
200 g Mascarpon...

Lust auf Weiterlesen?

Jetzt bei Valentinas Zeitpass-Leser*in werden.

Valentinas – Best of Cookbooks ist ein Online-Magazin für weltoffene und buchaffine Homecooks.

Mit einem Zeitpass:

  • hast Du vollen Zugriff auf alle Inhalte
  • erfährst Du alle Kochbuch-Neuigkeiten
  • bekommst Du werbefreien Lesegenuss

Ab 2,50 € pro Monat – oder 7 Tage gratis testen. Wir freuen uns auf Dich!

Zeitpass auswählen

Zur Kochbuch-Rezension mit weiteren Rezepten:

Veröffentlicht im Juni 2018

Meistgelesen

Themen A-Z