Rezept von Trine Hahnemann: Gebackener Sellerie & Blumenkohl

Rezept von Trine Hahnemann: Gebackener Sellerie & Blumenkohl

Skandinavisch kochen – 100 Wohlfühlrezepte
Trine Hahnemann
Fotos Columbus Leth
Foto hier: Elisabeth von Pölnitz-Eisfeld
Edition Michael Fischer (2017)

Ich liebe außergewöhnliche Gerichte, die so wenig Arbeit machen. Wer seine Gäste überraschen will, sollte dieses Rezept unbedingt ausprobieren. Es kann zwar sein, dass sie angesichts des archaischen, leicht verbrannt wirkenden Aussehens an der Kochkunst des Gastgebers zunächst zweifeln, doch das Geschmackserlebnis wird dann alle überzeugen. Dietmar

ORIGINALREZEPT von Trine Hahnemann: Gebackener Knollensellerie und Blumenkohl
Für 4 Personen

Dieses Gericht ist unkompliziert und schnell fertig, außerdem sieht es gut aus und Gäste sind immer überrascht, wie aromatisch das Gemüse schmeckt. Viele Gemüse profitieren davon, langsam und im Ganzen gegart zu werden.

Zutaten für den Sellerie
1 ganzer Knollensellerie
50 ml natives Olivenöl extra
2–3 EL grobes Meersalz

Zutaten für den Blumenkohl
1 ganzer Blumenkohl
50 ml natives Olivenöl extra
Meersalz und schwarzer Pfeffer, frisch ...

Lust auf Weiterlesen?

Jetzt Zeitpass kaufen!

Mit einem Zeitpass hast Du Zugriff auf alle Inhalte.

Dich erwarten 3700 Seiten über Kochbücher und ihre Rezepte:

  • Wöchentlich Neues für Homecooks für zuhause und unterwegs
  • Unabhängige Rezensionen auf Basis nachgekochter Rezepte
  • Tipps zu den aufregendsten Neuerscheinungen der Saison
  • Spannende Interviews mit Kochbuch-Autoren
  • Köstliche und erprobte Kochbuch-Rezepte im Original
  • Sonntäglicher Newsletter mit Rezeptideen für die Woche
  • Frei von Anzeigen und Advertorials

Valentinas-Kochbuch.de ist seit 2007 DIE unabhängige Website für Kochbuch-Liebhaber. Probiere sie aus.

Ab 2,50 € pro Monat – oder kostenlos 3 Tage Probelesen.

14-Tage-Geld-zurück-Garantie

Zeitpass auswählen

Zur Kochbuch-Rezension mit weiteren Rezepten:

Veröffentlicht im Oktober 2017

Meistgelesen

Themen A-Z