Rezept von Tove Nilsson: Südstaatensoda mit Zimt

Rezept von Tove Nilsson: Südstaatensoda mit Zimt

Zisch! Soda, Limonaden & Snacks selbst gemacht
Tove Nilsson
Fotos Wolfgang Kleinschmidt
Neuer Umschau Buchverlag (2016)
Mehr über den Verlag

Das kannte ich gar nicht, und es wurde als erstes ausprobiert. Jede Menge Zimt, Apfelsaft, Granatapfel und Hibiskus für die Farbe – eine ungewohnte Kombination, die nach der ersten Verwunderung bei fast allen sehr gut ankam. Sogar bei Kindern. Isabel

ORIGINALREZEPT von Tove Nilsson: Südstaatensoda mit Zimt
Für etwa 400 ml

Im Süden der USA, wo Fleisch stundenlang geräuchert und auf langen Platten mit Mac ’n’ Cheese, Fried Beans und Coleslaw serviert wird, trinkt man oft ein Zimtsoda zum Essen. Es hat ein scharfes Zimtaroma, ungefähr so wie die Kaugummisorte Big Red. Leider werden häufig synthetische Farb- und Aromastoffe verwendet, um die feuerrote Farbe und die Schärfe zu erzeugen. Bei meiner Variante verwende ich für die charakteri...

Lust auf Weiterlesen? Jetzt Zeitpass kaufen!

Mit einem Zeitpass hast Du Zugriff auf alle Inhalte.

Valentinas-Kochbuch.de ist ein Online-Magazin für Homecooks und Kochbuch-Liebhaber:

  • Seit 2007 eine der beliebteste Food-Websites
  • Jede Woche Neues: Rezensionen, Rezepte, Interviews
  • Wunderbare Kochbücher: auf Herz und Nieren geprüft
  • 
Autoren-Originalrezepte: erprobt, köstlich, saisonal
  • Stöbern & inspirieren lassen: über 3.700-Seiten-Archiv
  • Sonntäglicher Newsletter
  • Praktische Merkliste
  • 
Keine Anzeigen und Advertorials

Join us!

Ab 2,50 € pro Monat – oder kostenlos 3 Tage Probelesen.

14-Tage-Geld-zurück-Garantie

Zeitpass auswählen

Zur Kochbuch-Rezension mit weiteren Rezepten:

Veröffentlicht im Juni 2017

Meistgelesen

Themen A-Z