Rezept von Tove Nilsson: Marinierte Eier

Rezept von Tove Nilsson: Marinierte Eier

Ramen – Japanische
Nudelsuppen für jeden Tag
Tove Nilsson
Fotos: Roland Persson
Hölker Verlag (2017)
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Die in einer Marinade aus Sojasauce, Ingwer, Mirin und Wasser eingeweichten Eier leben von dem aromatischen Kontrast. Sie verlieren an Geschmack, wenn sie länger als 24 Stunden darin liegen. Katharina

ORIGINALREZEPT von Tove Nilsson: Marinierte Eier – Ajitsuke Tamago
Für 6 Stück

Marinierte Eier sind nicht schwierig herzustellen, brauchen aber etwas Vorlaufzeit. Am besten schmecken sie, wenn man sie etwa 24 Stunden in der Marinade ziehen lässt, man kann sie aber durchaus bis zu drei Tage einlegen. Wenn man jedoch zu lange wartet, entwickeln sie eine harte, gummiartige Konsistenz, die weniger schön ist.

Zutaten
6 Eier
100 ml japanische Sojasoße
50 ml Mirin
100 ml Wasser
1 EL grob gehackter Ingwer

Zubereitung
1. Weich gekoch...

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Veröffentlicht im April 2018

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