Das Rezept für japanisch eingelegte Eier stammt aus dem Kochbuch Ramen von Tove Nilsson. Die Eier zieren (fast) jede japanische Suppe, aber lassen sich auch so schmausen. Denn die Marinade aus herzhafter Sojasoße, süßen Mirin und intensiven Ingwer geben ihnen Würze. Unbedingt ausprobieren, insbesondere wenn ein paar übrig sind. Katharina | Mehr Rezepte für Ei
ORIGINALREZEPT
von Tove Nilsson: Japanisch eingelegte Eier – Ajitsuke Tamago
Für 6 Stück
Zutaten
6 Eier
100 ml japanische Sojasoße
50 ml Mirin
100 ml Wasser
1 EL grob gehackter Ingwer
Zubereitung
1. Weich gekochte Eier: Wasser in einem Topf aufkochen, die Eier hineinlegen, die Temperatur leicht reduzieren und 6 Minuten kochen. Damit die marinierten Eier aufgeschnitt...
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Veröffentlicht im April 2018