Herzlich willkommen!

Valentinas ist das Online-Magazin für weltoffene und buchaffine Homecooks.

Wir berichten über Kochbücher, empfehlen Rezepte und sprechen mit Autor*innen.

Viel Freude!
Katharina Höhnk

Rezept von Tove Nilsson: Japanisch eingelegte Eier

Ramen – Japanische
Nudelsuppen für jeden Tag,
Tove Nilsson,
Fotos: Roland Persson,
Hölker Verlag (2017),
Mehr über den Verlag

Das Rezept für japanisch eingelegte Eier stammt aus dem Kochbuch Ramen von Tove Nilsson. Die Eier zieren (fast) jede japanische Suppe, aber lassen sich auch so schmausen. Denn die Marinade aus herzhafter Sojasoße, süßen Mirin und intensiven Ingwer geben ihnen Würze. Unbedingt ausprobieren, insbesondere wenn ein paar übrig sind. Katharina | Mehr Rezepte für Ei
ORIGINALREZEPT
von Tove Nilsson: Japanisch eingelegte Eier – Ajitsuke Tamago
Für 6 Stück

Zutaten
6 Eier
100 ml japanische Sojasoße
50 ml Mirin
100 ml Wasser
1 EL grob gehackter Ingwer

Zubereitung
1. Weich gekochte Eier: Wasser in einem Topf aufkochen, die Eier hineinlegen, die Temperatur leicht reduzieren und 6 Minuten kochen. Damit die marinierten Eier aufgeschnitt...

Lust auf Weiterlesen?

Jetzt bei Valentinas Zeitpass-Leser*in werden.

Valentinas – Best of Cookbooks ist ein Online-Magazin für weltoffene und buchaffine Homecooks.

Mit einem Zeitpass:

  • hast Du vollen Zugriff auf alle Inhalte
  • erfährst Du alle Kochbuch-Neuigkeiten
  • bekommst Du werbefreien Lesegenuss

Ab 2,50 € pro Monat – oder 7 Tage gratis testen.

Wir freuen uns auf Dich!

Zeitpass auswählen

Veröffentlicht im April 2018

Meistgelesen

Themen A-Z

a b c d e f g h i j k l m n o p q r s t u v w x y z 0-9