Herzlich willkommen!

Valentinas ist das Online-Magazin für weltoffene und buchaffine Homecooks.

Wir berichten über Kochbücher, empfehlen Rezepte und sprechen mit Autor*innen.

Viel Freude!
Katharina Höhnk

Rezept von Tove Nilsson: Laab

Thai – Über 80 Rezepte für jeden Tag,
Tove Nilsson,
Fotos: Lennart Weibull,
Hölker Verlag (2020),
Mehr über den Verlag

Laab ist ein Klassiker der thailändischen Küche – ein Hacksalat aus Fleisch. Ursprünglich stammt das Gericht aus dem Nachbarland Laos, aber er wird auch in Isan im Nordosten gegessen. Es lässt sich dafür direkt Hackfleisch verwenden, aber selbst gehackt schmeckt Laab noch besser. Kochbuchautorin Tove Nilsson verwendet in ihrem Rezept neben dem Schweinefleisch Chili, Limette, Zucker, Kaffir-Limettenblätter, Schalotten und viele Kräuter. Unbedingt einmal ausprobieren. Spannend, wie Gewürze und Kräuter dem Gehackten eine ganz neue Richtung geben. Maike | Mehr Rezepte für die thailändische Küche

ORIGINALREZEPT

von Tove Nilsson: Laab
Für 4 Portionen

Lust auf mehr?

Werde Zeitpass-Leser:in!

Valentinas – Best of Cookbooks ist ein Online-Magazin für weltoffene Homecooks. Es berichtet über die spannendsten Kochbücher und ihre besten Rezepte.

Mit einem Zeitpass ab 2,50 € pro Monat:

  • hast Du Zugriff auf über 3.500 handverlesene Originalrezepte
  • bekommst Du werbefreien und stilvollen Lesegenuss
  • erfährst alle wichtigen Kochbuch- und Kulinaristik-News

Einfach gratis ausprobieren oder kostenlosen Newsletter abonnieren.

7 Tage gratis lesen

Veröffentlicht im Mai 2021

Meistgelesen

Themen A-Z

a b c d e f g h i j k l m n o p q r s t u v w x y z 0-9