Rezept von Tove Nilsson: Gari – Einlegter Ingwer

Rezept von Tove Nilsson: Gari – Einlegter Ingwer

Ramen – Japanische
Nudelsuppen für jeden Tag
Tove Nilsson
Fotos: Roland Persson
Hölker Verlag (2017)
Mehr über den Verlag

Eingelegten Ingwer kaufen? Von nun an nie mehr. Damit man weiß, was drinne ist. Katharina

ORIGINALREZEPT von Tove Nilsson: Gari – Einlegter Ingwer
Ergibt ca. 400 ml

Kein Fertigprodukt kommt an selbst eingelegten Ingwer heran! Er schmeckt köstlich als Beilage zu Ramen, Gyoza, Okonomiyaki und Sushi, man kann ihn aber auch als Topping für Ramen verwenden. Bei Fertigprodukten ist der Ingwer oft altrosa eingefärbt, was entweder durch einen künstlichen Farbstoff oder – wenn man Glück hat – auf die traditionelle Weise mit rotem Shiso geschehen ist. Ich färbe manchmal mit Roter Bete. Dafür koche ich die Lake mit einer geriebenen Roten Bete auf, seihe sie ab und lege den Ingwer in der rosafarbenen Flüssigkeit ein.

Zutaten
250 g frischer I...

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Veröffentlicht im September 2018

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