Rezept von Tom Vandenberghe: Reis Vermicelli mit Rindfleisch

Rezept von Tom Vandenberghe: Reis Vermicelli mit Rindfleisch

Vietnam Street Food
Tom Vandenberghe, Mikkel Vang
Hädecke Verlag (2011)
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In Berlin gibt es einen Restaurant-Inhaber, der die köstliche Küche aus Vietnam so richtig populär gemacht hat. Seine Erfolgsformel variiert er immer aufs Neue: ein Mix aus Frische und mariniertem Gebratenem, viele Kräuter und eine tiefaromatische Sauce. Dieses Rezept ist genauso. Ein Süchtigmacher. Bitte ausprobieren, vor allem wenn die Seele ein wenig Glück braucht. Katharina

ORIGINALREZEPT: Reis Vermicelli mit Rindfleisch – Bún Bò Nam Bộ
Für 4 Personen

Dieses Gericht stammt ursprünglich aus Süd-Vietnam, ist aber auch in Hanoi sehr beliebt.

Zutaten
2 Zitronengrasstängel, nur das innere Weiße, fein gehackt
2 Knoblauchzehen, geschält und zerstoßen
2 EL vietnamesische Fischsauce (Nuoc Mam)
400 g Rindfleisch, küchenfertig, in Streifen geschnitten
2 EL Pflanzenöl
1 Zwiebel, geschält und in feine Ringe geschnitten
½ TL weißer Pfeffer, frisch gemahlen
¼ TL Salz
1 Handvoll S...

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Veröffentlicht im Juni 2012

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