Sobald man das erste Mal in die vietnamesische Küche eintaucht, dann ist sie da, die Allrounder-Sauce. Ich habe viele Varianten probiert, vor allem kaltgerührt. Hier ist es anders. Die Sauce wird eingekocht. Superb. Ich werde nicht mehr weiter suchen. Ich habe die beste Variante gefunden. Katharina
ORIGINALREZEPT: Nuoc Cham
Vietnamesische Sauce
Auf keinem vietnameschen Tisch darf Nuoc Cham fehlen. Die Sauce verleiht Gerichten die nötige Würze und gibt ihnen eine pikante Note.
Zutaten
1 Thai-Chilischote, entkernt und grob gehackt
1 Knoblauchzehe, geschalt
3 EL Zucker
1⁄8 l Wasser
1 EL Reisessig
5 EL vietnamesische Fischsauce (Nuoc Mam)
2–3 EL Zitronensaft
Zubereitung
1. Chili und Knoblauch im Mörser zu einer glatten Pa...
Sobald man das erste Mal in die vietnamesische Küche eintaucht, dann ist sie da, die Allrounder-Sauce. Ich habe viele Varianten probiert, vor allem kaltgerührt. Hier ist es anders. Die Sauce wird eingekocht. Superb. Ich werde nicht mehr weiter suchen. Ich …