Rezept von Tom Kime: Würzige Rindfleischnudeln mit Kaffirlimettenblättern

Rezept von Tom Kime: Würzige Rindfleischnudeln mit Kaffirlimettenblättern

Einfach thai! Der entspannte Weg zu
Tom Kha Gai, Pad Thai & Co
Tom Kime
Fotos: Lisa Linder
Knesebeck Verlag (2017)

Viel frischer Koriander und Thai-Basilikum, Limettenblätter in hauchfeinen Streifen, Knoblauch, Chili, Fischsauce und Fünf-Gewürze-Pulver verfeinern die gebratenen Rindfleischnudeln: Die Geschmacksknospen tanzen und man wähnt sich im Thailandurlaub. Achtung: Von den angegebenen Mengen werden höchstens drei Personen satt. Sabine

ORIGINALREZEPT von Tom Kime: Würzige Rindfleischnudeln mit Kaffirlimettenblättern – Pad Ki Mao
Für 4 bis 6 Portionen
Vorbereitungszeit: 5 Minuten
Garzeit: 3 Minuten

Für dieses Gericht eignet sich jede Fleischsorte. Auch der Schärfegrad kann ganz nach Geschmack angepasst werden. Nach dem Einweichen haben die Nudeln in etwa das Doppelte an Gewicht.

Zutaten
2 EL Pflanzenöl
2 Knoblauchzehen, fein gehackt
2 rote Chilischoten, von Samen befreit und fein gehackt
400 g Rumpsteak, in feine Streifen geschnitten
2 EL Fischsauce
½ TL geriebener Palmzucker
4...

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Veröffentlicht im Juni 2018

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