Hmmm, ich schwärme heute noch von diesem Brot mit der perfekten Kruste und der noch perfekteren Konsistenz, ein bisschen saftig von den gekochten Kartoffeln und unheimlich geschmeidig, selbst noch 2 Tage später. Das nächste Mal kommt noch Thymian hinzu und Muskatnuss! Annahita
ORIGINALREZEPT: Kartoffelbrot
Ergibt 3 Brote
Zubereitung: ca. 1 ½ Stunden
Teigruhe: 1 ⅓ Stunden
Backzeit: 40 Minuten
Zutaten
680 g gekochte mehlige Kartoffeln
4 TL Salz
42 g Frischhefe
¼ l lauwarmes Wasser
2 EL Olivenöl
670 g Weizenmehl (Type 550)
Zubereitung
1. Die Kartoffeln mit der Schale in reichlich Salzwasser in 30 Minuten weich kochen. Das Wasser abgießen, die Kartoffeln 5 Minuten ausdampfen lassen, schälen und durch eine Presse in eine Schü...
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Veröffentlicht im November 2012