Rezept von Tobias Rauschenberger: Pflaumenbrot

Rezept von Tobias Rauschenberger: Pflaumenbrot

Brot genießen
Tobias Rauschenberger, Fotos Oliver Brachat
Hölker Verlag (2012)
Mehr über den Kochbuch-Verlag

So gut, dass ich mal wieder wünschte, ich hätte mehr davon gemacht! Die milde Süße in diesem Brot macht es nicht nur passend für Honig und Co., sondern gesellt sich auch perfekt zu Ziegenfrischkäse. Annahita

ORIGINALREZEPT: Kalifornisches Pflaumenbrot
Ergibt 1 Brot
Zubereitung: ca. 2 Stunden
Teigruhe: 2 ½ Stunden
Backzeit: 50 Minuten

Zutaten
350 g Weizenmehl (Type 550)
15 g Frischhefe
150 ml lauwarme Milch
40 g Zucker
1 Prise Salz
50 g Butter
200 g entsteinte Backpflaumen

Außerdem: Etwas Butter zum Einfetten und Bestreichen

Zubereitung

1. Das Mehl in eine Schüssel geben, mit den Händen eine Mulde formen. Die Hefe in der Milch auflösen und in die Vertiefung füllen. Mit etwas Mehl verrühren und abgedeckt für ca. 1 St...

Lust auf Weiterlesen? Jetzt Zeitpass kaufen!

Mit einem Zeitpass hast Du Zugriff auf alle Inhalte.

Valentinas-Kochbuch.de ist ein Online-Magazin für Homecooks und Kochbuch-Liebhaber:

  • Seit 2007 eine der beliebteste Food-Websites
  • Jede Woche Neues: Rezensionen, Rezepte, Interviews
  • Wunderbare Kochbücher: auf Herz und Nieren geprüft
  • 
Autoren-Originalrezepte: erprobt, köstlich, saisonal
  • Stöbern & inspirieren lassen: über 3.700-Seiten-Archiv
  • Sonntäglicher Newsletter
  • Praktische Merkliste
  • 
Keine Anzeigen und Advertorials

Join us!

Ab 2,50 € pro Monat – oder kostenlos 3 Tage Probelesen.

14-Tage-Geld-zurück-Garantie

Zeitpass auswählen

Zur Kochbuch-Rezension mit weiteren Rezepten:

Veröffentlicht im November 2012

Meistgelesen

Themen A-Z