Diese optischen Verführungen sind auch Gewinner im Geschmack, da sie nicht zu süß sind, dafür aber fruchtig und cremig durch die Vanille-Crème. Perfekt für ein Sommerbrunch! Annahita
ORIGINALREZEPT: Beerenbrötchen
Ergibt 8 Beerenbrötchen
Zubereitung: ca. 1 Stunde
Teigruhe: 2 Stunden
Backzeit: 20 Minuten
Zutaten
2 Eier
2 Eigelb
3 EL lauwarme Milch
21 g Frischhefe
300 g Weizenmehl (Type 405)
3 EL Zucker
½ TL Salz
125 g weiche Butter
Zutaten für die Vanillecreme
30 g Speisestärke
2 Eigelb
250 ml kalte Milch
2 gehäufte EL Zucker
½ Vanilleschote, halbiert
25 g weiche Butter
Außerdem
300 g gemischte Früchte
1 Ei, verquirlt
Puderzucker zum Bestäuben
Zubereitung
1. Für den Teig Eier, Eigelbe und Milch mit zerkrü...
Lust auf Weiterlesen?
Jetzt bei Valentinas Zeitpass-Leser*in werden.
Valentinas – Best of Cookbooks ist ein Online-Magazin für weltoffene und buchaffine Homecooks.
Mit einem Zeitpass:
- hast Du vollen Zugriff auf alle Inhalte
- erfährst Du alle Kochbuch-Neuigkeiten
- bekommst Du werbefreien Lesegenuss
Ab 2,50 € pro Monat – oder 7 Tage gratis testen.
Wir freuen uns auf Dich!
Veröffentlicht im November 2012