Herzlich willkommen!

Valentinas ist das Online-Magazin für weltoffene und buchaffine Homecooks.

Wir berichten über Kochbücher, empfehlen Rezepte und sprechen mit Autor*innen.

Viel Freude!
Katharina Höhnk

Rezept von Tobias Rauschenberger: Beerenbrötchen

Brot genießen
Tobias Rauschenberger, Fotos O. Brachat
Hölker Verlag (2012)
Mehr über den Kochbuch-Verlag

Diese optischen Verführungen sind auch Gewinner im Geschmack, da sie nicht zu süß sind, dafür aber fruchtig und cremig durch die Vanille-Crème. Perfekt für ein Sommerbrunch! Annahita

ORIGINALREZEPT: Beerenbrötchen
Ergibt 8 Beerenbrötchen
Zubereitung: ca. 1 Stunde
Teigruhe: 2 Stunden
Backzeit: 20 Minuten

Zutaten
2 Eier
2 Eigelb
3 EL lauwarme Milch
21 g Frischhefe
300 g Weizenmehl (Type 405)
3 EL Zucker
½ TL Salz
125 g weiche Butter

Zutaten für die Vanillecreme
30 g Speisestärke
2 Eigelb
250 ml kalte Milch
2 gehäufte EL Zucker
½ Vanilleschote, halbiert
25 g weiche Butter

Außerdem
300 g gemischte Früchte
1 Ei, verquirlt
Puderzucker zum Bestäuben

Zubereitung
1. Für den Teig Eier, Eigelbe und Milch mit zerkrü...

Lust auf Weiterlesen?

Jetzt bei Valentinas Zeitpass-Leser*in werden.

Valentinas – Best of Cookbooks ist ein Online-Magazin für weltoffene und buchaffine Homecooks.

Mit einem Zeitpass:

  • hast Du vollen Zugriff auf alle Inhalte
  • erfährst Du alle Kochbuch-Neuigkeiten
  • bekommst Du werbefreien Lesegenuss

Ab 2,50 € pro Monat – oder 7 Tage gratis testen.

Wir freuen uns auf Dich!

Zeitpass auswählen

Veröffentlicht im November 2012

Meistgelesen

Themen A-Z

a b c d e f g h i j k l m n o p q r s t u v w x y z 0-9