Rezept von Tobias Rauschenberger: Beerenbrötchen

Rezept von Tobias Rauschenberger: Beerenbrötchen

Brot genießen
Tobias Rauschenberger, Fotos O. Brachat
Hölker Verlag (2012)
Mehr über den Kochbuch-Verlag

Diese optischen Verführungen sind auch Gewinner im Geschmack, da sie nicht zu süß sind, dafür aber fruchtig und cremig durch die Vanille-Crème. Perfekt für ein Sommerbrunch! Annahita

ORIGINALREZEPT: Beerenbrötchen
Ergibt 8 Beerenbrötchen
Zubereitung: ca. 1 Stunde
Teigruhe: 2 Stunden
Backzeit: 20 Minuten

Zutaten
2 Eier
2 Eigelb
3 EL lauwarme Milch
21 g Frischhefe
300 g Weizenmehl (Type 405)
3 EL Zucker
½ TL Salz
125 g weiche Butter

Zutaten für die Vanillecreme
30 g Speisestärke
2 Eigelb
250 ml kalte Milch
2 gehäufte EL Zucker
½ Vanilleschote, halbiert
25 g weiche Butter

Außerdem
300 g gemischte Früchte
1 Ei, verquirlt
Puderzucker zum Bestäuben

Zubereitung
1. Für den Teig Eier, Eigelbe und Milch mit zerkrü...

Lust auf Weiterlesen? Jetzt Zeitpass kaufen!

Mit einem Zeitpass hast Du Zugriff auf alle Inhalte.

Valentinas-Kochbuch.de ist ein Online-Magazin für Homecooks und Kochbuch-Liebhaber:

  • Seit 2007 eine der beliebteste Food-Websites
  • Jede Woche Neues: Rezensionen, Rezepte, Interviews
  • Wunderbare Kochbücher: auf Herz und Nieren geprüft
  • 
Autoren-Originalrezepte: erprobt, saisonal, köstlich
  • Stöbern & inspirieren lassen: über 3.900-Seiten-Archiv
  • Sonntäglicher Newsletter
  • Praktische Merkliste
  • 
Keine Anzeigen und Advertorials

Join us!

Ab 2,50 € pro Monat – oder kostenlos 3 Tage Probelesen.

14-Tage-Geld-zurück-Garantie

Zeitpass auswählen

Zur Kochbuch-Rezension mit weiteren Rezepten:

Veröffentlicht im November 2012

Meistgelesen

Themen A-Z