Erdnussmus war bisher noch nie in meinem Einkaufskorb gelandet. Zum Glück gab es dieses erste Mal. Es bereicherte ungemein ein Süpplein in Sachen Würzigkeit und Samtigkeit; eine wunderbare Alternative zur neutralen Sahne. Köstlich und der Beginn für eine Vielzahl von Varianten. Katharina
ORIGINALREZEPT von Tine Giacobbo & Katharina Sinniger: Würzige Erdnusssuppe
Für 4–6 Portionen
Zubereitungszeit: 45 Minuten
Zutaten
50 g Bratbutter
1 Zwiebel, fein gehackt
2 Knoblauchzehen, fein geschnitten
1–2 rote Peperoncini, entkernt und fein geschnitten
2 Rüebli, in kleine Würfel geschnitten
1 Stange Sellerie, fein geschnitten
2 mehligkochende Kartoffeln, in kleine Würfel geschnitten
1l Gemüsebouillon
100 g Maiskörner
1 Ochsenherz-...
Lust auf Weiterlesen?
Jetzt bei Valentinas Zeitpass-Leser*in werden.
Valentinas – Best of Cookbooks ist ein Online-Magazin für weltoffene und buchaffine Homecooks.
Mit einem Zeitpass:
- hast Du vollen Zugriff auf alle Inhalte
- erfährst Du alle Kochbuch-Neuigkeiten
- bekommst Du werbefreien Lesegenuss
Ab 2,50 € pro Monat – oder 7 Tage gratis testen.
Wir freuen uns auf Dich!
Veröffentlicht im Dezember 2014