Rezept von Tine Giacobbo & Katharina Sinniger: Türkische Suppe mit Tahini

Rezept von Tine Giacobbo & Katharina Sinniger: Türkische Suppe mit Tahini

Suppenkochbuch
Tine Giacobbo & Katharina Sinniger
Fotos Nadja Athanasiou
Echtzeit Verlag (2014)

Liebe Rote Linsen-Fans: Bitte unbedingt ausprobieren. Die aromatisch tiefsinnige Suppe mit Piment und Paprikapulver, angereichert mit Linsen, Reis und etwas Zitrone erhält ihre Eleganz mit Tahini. Ich finde dahingehend darf man in Sachen Menge noch tiefer ins Glas sehen, aber die Wassermenge gehört reduziert: die 2,5 l Wasser für 4-6 Personen habe ich nach Gutdünken auf 1,5 l reduziert. Katharina

ORIGINALREZEPT von Tine Giacobbo & Katharina Sinniger: Türkische Suppe mit Tahini
Für 4–6 Portionen
Zubereitungszeit: 45 Minuten

Zutaten
50 g Bratbutter
2 rote Zwiebeln, fein gehackt
1 MSP Nelkenpfeffer (Piment)
1 MSP scharfes Paprikapulver
2 EL Tomatenpüree
400 g rote Linsen
2,5 l Gemüsebouillon
100 g Langkornreis
2 Tomaten, g...

Lust auf Weiterlesen? Jetzt Zeitpass kaufen!

Mit einem Zeitpass hast Du Zugriff auf alle Inhalte.

Valentinas-Kochbuch.de ist ein Online-Magazin für Homecooks und Kochbuch-Liebhaber:

  • Seit 2007 eine der beliebteste Food-Websites
  • Jede Woche Neues: Rezensionen, Rezepte, Interviews
  • Wunderbare Kochbücher: auf Herz und Nieren geprüft
  • 
Autoren-Originalrezepte: erprobt, köstlich, saisonal
  • Stöbern & inspirieren lassen: über 3.700-Seiten-Archiv
  • Sonntäglicher Newsletter
  • Praktische Merkliste
  • 
Keine Anzeigen und Advertorials

Join us!

Ab 2,50 € pro Monat – oder kostenlos 3 Tage Probelesen.

14-Tage-Geld-zurück-Garantie

Zeitpass auswählen

Zur Kochbuch-Rezension mit weiteren Rezepten:

Veröffentlicht im Dezember 2014

Meistgelesen

Themen A-Z