Rezept von Tim Raue: Ochsenbacke in Pinot Noir

Rezept von Tim Raue: Ochsenbacke in Pinot Noir

Filmrezepte
Inspiriert von den schönsten kulinarischen Filmen
Thomas Struck & Karin Laudenbach
Fotos Jörg Lehmann
Callwey Verlag (2014)
Mehr über den Kochbuch-Verlag

ORIGINALREZEPT von Tim Raue: Ochsenbacke in Pinot Noir
Für 6 Personen
2 Std. + Schmoren

Zutaten Ochsenbacken
6 Ochsenbacken

Fleur de Sel

2 Flaschen Pinot Noir (Spätburgunder)
1 TL Koriandersamen, im Mörser zerstossen

80 g Rohrzucker

Speisestärke zum Binden

Sansho-Pfeffer

Zutaten Erbsencreme

750 g Erbsen

250 g Butter

100 g frischer Ingwer, geschält
1 EL Wasabi-Püree

Salz

Ingwersaft

Zutaten Marinade

2 TL grüne Tabascosauce

1 TL Wasabi-Püree

1 EL Estragonsenf
4 EL Lime Juice (Limettensirup)

3 EL Pflanzenöl

Zutaten Salat

60 g Erbsensprossen

60 g Sojasprossen

60 g eingelegter Ingwer, in feine Streifen geschnitten
150 g Apfel (Pink Lady), in feine Streifen geschnitten

6 Zweige Kayäng-Kraut

Zubereitung Ochsenbacke

Ochsenbacken mit Fleur de Sel einreiben und scharf anbraten. Die beiden Flaschen Pinot Noir auf 1 Liter einkochen. Fleisch,...

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Veröffentlicht im Mai 2014

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