Rezept von Tim Mälzer: Rinderrouladen

Rezept von Tim Mälzer: Rinderrouladen

Heimatkochbuch
Tim Mälzer
Fotos Matthias Haupt
Foto hier: Elisabeth von Pölnitz-Eisfeld
Mosaik Verlag (2014)
Mehr über den Verlag

Ich habe sogar meine historischen dt. Kochbücher bemüht, fand aber kein Rezept mit Rotwein (1/2 l) und auch in Real Life ist mir so die Sauce im Norden so noch nie begegnet. Aber Mälzer geht es ja nicht um Authentizität, sondern es soll schmecken. Das tut es und zwar ganz formidable: weich, tief und fruchtig. Am besten die doppelte Portion zum Einfrieren zubereiten. Katharina

ORIGINALREZEPT von Tim Mälzer: Rinderrouladen
Für 4-6 Personen
Zubereitungszeit: 50 Minuten (plus 2 Stunden Garzeit)

Zutaten
8 Scheiben Rinderrouladenfleisch à 150 g
4 EL scharfer Senf
16 Scheiben durchwachsener Speck
1 gr. Gewürzgurke (ca. 120 g)
4 Zwiebeln
Salz
Pfeffer
6 EL Mehl
4 EL Öl
1 Möhre
1 Petersilienwurzel
½ Stange Lauch
1 TL Zucker
1 EL...

Lust auf Weiterlesen? Jetzt Zeitpass kaufen!

Mit einem Zeitpass hast Du Zugriff auf alle Inhalte.

Valentinas-Kochbuch.de ist ein Online-Magazin für Homecooks und Kochbuch-Liebhaber:

  • Seit 2007 eine der beliebteste Food-Websites
  • Jede Woche Neues: Rezensionen, Rezepte, Interviews
  • Wunderbare Kochbücher: auf Herz und Nieren geprüft
  • 
Autoren-Originalrezepte: erprobt, köstlich, saisonal
  • Stöbern & inspirieren lassen: über 3.700-Seiten-Archiv
  • Sonntäglicher Newsletter
  • Praktische Merkliste
  • 
Keine Anzeigen und Advertorials

Join us!

Ab 2,50 € pro Monat – oder kostenlos 3 Tage Probelesen.

14-Tage-Geld-zurück-Garantie

Zeitpass auswählen

Zur Kochbuch-Rezension mit weiteren Rezepten:

Veröffentlicht im März 2015

Meistgelesen

Themen A-Z