Rezept von Tim Mälzer: Rauchmatjes mit Selleriesalat

Rezept von Tim Mälzer: Rauchmatjes mit Selleriesalat

Heimatkochbuch
Tim Mälzer
Foto hier: Elisabeth von Pölnitz-Eisfeld
Mosaik Verlag (2014)
Mehr über den Verlag

Ich liebe Rauchmatjes und bringe sie mir immer aus der Heimat mit. Dieser Salat bestehend aus Stangen- und Knollensellerie mit Frühlingszwiebeln kann keinesfalls für sich alleine stehen, aber ist ein perfekter Kompagnon. Das Walnussöl ist ein i-Tüpfelchen, auf das man nicht verzichten sollte. Praktisch gebe ich den Tipp für alle, die nicht jede Zeit der Welt haben und keine Reste für den Abfall produzieren möchten, den Knollensellerie mit einer Juliennereibe zu zerkleinern (siehe Foto) und den Staudensellerie fein zu schneiden. Katharina

ORIGINALREZEPT von Tim Mälzer: Rauchmatjes mit Selleriesalat
Für 4 Personen
Zubereitungszeit: 15 Minuten

Zutaten
½ Sellerieknolle
2-3 EL Zitronensaft
50 g Staudensellerie
2 Frühlingszwiebeln
1 ...

Lust auf Weiterlesen? Jetzt Zeitpass-Leser werden.

Das Magazin für weltoffene und buchaffine Homecooks.

Wir berichten über neue Kochbücher, empfehlen köstliche Rezepte und sprechen mit Autoren. Mit Valentinas wird die tägliche Routine inspirierter, vielseitiger und spannender.

  • Täglich Neues
  • Über 4.100-Seiten-Archiv
  • Lunchrezept- und Sonntags-Newsletter
  • Digitale Merkliste
  • Keine Anzeigen und Advertorials. Leserfinanziert.

Mit einem Zeitpass hast Du Zugriff auf alle Inhalte. Ab 2,50 € pro Monat – oder kostenlos 3 Tage Probelesen.

14-Tage-Geld-zurück-Garantie

Zeitpass auswählen

Zur Kochbuch-Rezension mit weiteren Rezepten:

Veröffentlicht im März 2015

Meistgelesen

Themen A-Z