Rezept von Tim Mälzer: Lachs gebeizt

Rezept von Tim Mälzer: Lachs gebeizt

Heimatkochbuch
Tim Mälzer
Foto hier: Elisabeth von Pölnitz-Eisfeld
Mosaik Verlag (2014)
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Ein fantastisches Gericht, dass es bei uns bereits dreimal gab und begeistert in die Runde meiner Verwandtschaft & Freunde einging. Der Clou heißt hier Kümmelschnaps. Ich wurde hier in Berlin im Frischeparadies tatsächlich fündig. Er gibt dem Fisch eine wunderbare Würze. Ich empfehle dazu Rösti und beste frz. Creme Fraiche. Macht süchtig. Katharina

ORIGINALREZEPT von Tim Mälzer: Nordisch by Nature – Lachs gebeizt
Für 4-6 Personen
Zubereitungszeit: 20 Minuten (plus 24 Stunden Beizzeit)

Tipps
Den Lachs am besten beim Fischhändler vorbestellen, er sollte wirklich topfrisch sein! Gebeizt hält er sich im Kühlschrank 2-3 Tage.

Lachs-Ceviche
Aus weniger schönen Scheiben oder Resten von gebeiztem Lachs können Sie eine schnelle Ceviche zaubern. Dafür das Lachsfleisch dünn aufgeschnitten auf Tellern verteilen und mit etwas Zitronensaft und Olivenöl beträufeln. Mit etwas Salz und P...

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Veröffentlicht im März 2015

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