Rezept von Tim Mälzer: Mozzarella mit Brunnenkresse-Granatapfel-Vinaigrette

Rezept von Tim Mälzer: Mozzarella mit Brunnenkresse-Granatapfel-Vinaigrette

Greenbox von Tim Mälzer
Fotos © Matthias Haupt, Mosaik Verlag (2012)
Mehr über den Verlag

Hier fand ich das Zusammenspiel der Konsistenzen und Farben echt eine Wucht. Leider war meine Brunnenkresse nicht so der Hit. Die kann man aber vielleicht auch einfach durch Rucola ersetzen. Christiane

ORIGINALREZEPT: Mozzarella mit Brunnenkresse-Granatapfel-Vinaigrette
Zutaten (für 4—6 Personen)
Zubereitungszeit: 30 Minuten

Die süssen Kerne des Granatapfels sind saftig, verstehen sich auch mit würzigen Gerichten gut und sind auch optisch eine rot-leuchtende Offenbarung. Achtung: Im Orient werden mit dem Saft sogar Teppiche gefärbt!

Zutaten
1 kleiner Granatapfel
150 g Brunnenkresse
2 Kugeln Büffelmozzarella
6 EL Olivenöl
1 EL Zitronensaft
Salz
Pfeffer
Zucker

Zubereitung

1. Den Granatapfel einschneiden, aufbrechen un...

Lust auf Weiterlesen? Jetzt Zeitpass kaufen!

Mit einem Zeitpass hast Du Zugriff auf alle Inhalte.

Valentinas-Kochbuch.de ist ein Online-Magazin für Homecooks und Kochbuch-Liebhaber:

  • Seit 2007 eine der beliebteste Food-Websites
  • Jede Woche Neues: Rezensionen, Rezepte, Interviews
  • Wunderbare Kochbücher: auf Herz und Nieren geprüft
  • 
Autoren-Originalrezepte: erprobt, köstlich, saisonal
  • Stöbern & inspirieren lassen: über 3.700-Seiten-Archiv
  • Sonntäglicher Newsletter
  • Praktische Merkliste
  • 
Keine Anzeigen und Advertorials

Join us!

Ab 2,50 € pro Monat – oder kostenlos 3 Tage Probelesen.

14-Tage-Geld-zurück-Garantie

Zeitpass auswählen

Zur Kochbuch-Rezension mit weiteren Rezepten:

Veröffentlicht im April 2013

Meistgelesen

Themen A-Z