Kürbissuppe mit Salsiccia: Mein Mann hasst Kürbis. Diese Suppe hat er gegessen – begeistert. Durch die Beigabe von Essig und die italienische Wurst wird das sämig Süße etwas zurückgenommen. Ein schöner Wärmer für den Herbst. Patricia| Mehr Rezepte für Kürbissuppe
ORIGINALREZEPT von Tim Mälzer: Kürbissuppe mit Salsiccia
Für 4 Personen
Zubereitungszeit: 1 Stunde
Zutaten für die Suppe
3-4 EL Olivenöl
170 g Möhren, geschält und grob gewürfelt
120 g Zwiebeln, geschält und grob gewürfelt
900 g Butternutkürbis, geschält, entkernt und gewürfelt (0,5 cm)
1 ½ EL edelsüßes Paprikapulver
100 ml Weißwein
1½ l Geflügelbrühe
50 ml Sahne
1-2 EL Rotweinessig oder Zitronensaft
Muskatnuss
Zucker
Salz
Zutaten für die Hokkaido-Einlage
2 EL Olivenöl
250 g Hokkaidokürbis, gewaschen, entkernt und grob gewürfelt
1-2 TL Zucker
1 EL Rotweinessig
1 Stückchen Butter
Salz
Zutaten für die Salsiccia-Einlage
2 EL Olivenöl
4 frische Salsiccia-Würste, längs geviertelt
Zutaten zum Anrichten
3 Stiele frischen Majoran, die Blätter von den Stielen gezupft
Zubereitung
1. Für die Suppe Olivenöl in einem großen, breiten Topf erhitzen. Die gewürfelten Möhren und Zwiebeln zugeben und für 2 Minuten anschwitzen. Butternutkürbiswürfel hinzufügen und 3 Minuten unter gelegentlichem Rühren dünsten. Das Paprikapulver zugeben und 2 Minuten mitdünsten. Mit dem Weißwein ablöschen, der Brühe auffüllen und für 25 bis 30 Minuten bei niedriger Hitze köcheln lassen.
2. Die Suppe mit dem Mixstab fein pürieren. Die Sahne zugeben, mit Rotweinessig, 1 Prise Muskatnuss, Zucker und Salz abschmecken. Anschließend erneut pürieren und bei Bedarf mit etwas Flüssigkeit (Brühe oder Wasser) auffüllen. Anschließend auf kleiner Stufe warm halten.
3. Für die Hokkaidoeinlage Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen. Den gewürfelten Hokkaido zugeben und für ca. 4 Minuten anbraten. Zucker hinzufügen und leicht karamellisieren lassen. Mit Rotweinessig ablöschen, die Butter zugeben, durchschwenken und mit Salz würzen.
4. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Die Salsiccia darin goldbraun braten. Die Suppe mit gebratenem Hokkaido und Salsiccia in tiefen Tellern anrichten und mit Majoranblättern bestreut servieren.
Zur Kochbuch-Rezension mit weiteren Rezepten:
Veröffentlicht im Oktober 2017
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