Rezept von Tim Mälzer: Kürbissuppe mit Salsiccia

Rezept von Tim Mälzer: Kürbissuppe mit Salsiccia

Die Küche
Tim Mälzer
Fotos Matthias Haupt
Mosaik Verlag (2016)
Mehr über den Verlag

Mein Mann hasst Kürbis. Diese Suppe hat er gegessen - begeistert. Durch die Beigabe von Essig und die italienische Wurst wird das sämig Süße etwas zurückgenommen. Ein schöner Wärmer für den Herbst. Patricia

ORIGINALREZEPT von Tim Mälzer: Kürbissuppe mit Salsiccia
Für 4 Personen
Zubereitungszeit: 1 Stunde

Zutaten für die Suppe
3-4 EL Olivenöl
170 g Möhren, geschält und grob gewürfelt
120 g Zwiebeln, geschält und grob gewürfelt
900 g Butternutkürbis, geschält, entkernt und gewürfelt (0,5 cm)
1 ½ EL edelsüßes Paprikapulver
100 ml Weißwein
1½ l Geflügelbrühe
50 ml Sahne
1-2 EL Rotweinessig oder Zitronensaft
Muskatnuss
Zucker
Salz

Zutaten für die Hokkaido-Einlage
2 EL Olivenöl
250 g Hokkaidokürbis, gewaschen, entkernt und grob gewürfelt
1-2 TL Zucker
1 EL Rotweinessig
1 Stückchen Butter
Salz

Zutaten für die Salsiccia-Einlage
2 EL Olivenöl
4 frische Salsicci...

Lust auf Weiterlesen?

Jetzt Zeitpass kaufen!

Mit einem Zeitpass hast Du Zugriff auf alle Inhalte.

Dich erwarten 3700 Seiten über Kochbücher und ihre Rezepte:

  • Wöchentlich Neues für Homecooks für zuhause und unterwegs
  • Unabhängige Rezensionen auf Basis nachgekochter Rezepte
  • Tipps zu den aufregendsten Neuerscheinungen der Saison
  • Spannende Interviews mit Kochbuch-Autoren
  • Köstliche und erprobte Kochbuch-Rezepte im Original
  • Sonntäglicher Newsletter mit Rezeptideen für die Woche
  • Frei von Anzeigen und Advertorials

Valentinas-Kochbuch.de ist seit 2007 DIE unabhängige Website für Kochbuch-Liebhaber. Probiere sie aus.

Ab 2,50 € pro Monat – oder kostenlos 3 Tage Probelesen.

14-Tage-Geld-zurück-Garantie

Zeitpass auswählen

Zur Kochbuch-Rezension mit weiteren Rezepten:

Veröffentlicht im Oktober 2017

Meistgelesen

Themen A-Z