Herzlich willkommen!

Valentinas ist das Online-Magazin für weltoffene und buchaffine Homecooks.

Wir berichten über Kochbücher, empfehlen Rezepte und sprechen mit Autor*innen.

Viel Freude!
Katharina Höhnk

Rezept von Tim Anderson: Süße Misosauce

Japaneasy – So einfach ist
die japanische Küche
Tim Anderson
Fotos: Laura Edwards
Dorling Kidnersley Verlag (2018)
Mehr über den Verlag

Diese Allzweckwaffe sorgt für japanisches Power-Aroma. Sie eignet sich für Fisch und Fleisch und zwar besonders dann, wenn man überspielen möchte, dass sie nicht  1a-Ware sind – so zum Beispiel bei TK-Fisch. Ich fand sie auch besonders gelungen für Rindfleisch. Katharina

ORIGINALREZEPT von Tim Anderson: Süße Misosauce
Eine kleine Portion ergibt 180 ml, eine große Portion etwa 540 ml
Schwierigkeit: So unschwierig wie köstlich, und das heißt unglaublich einfach

Diese Sauce ist mit ihren geringen Abwandlungen vermutlich die am meisten eingesetzte Waffe aus dem kulinarischen Arsenal Japans. Für ihr Hauptaroma sorgt das universelle und unfehlbare Miso, abgerundet mit süßen und säuerlichen Noten. Sie schmeckt praktisch zu allem (unbedingt...

Lust auf Weiterlesen?

Jetzt bei Valentinas Zeitpass-Leser*in werden.

Valentinas – Best of Cookbooks ist ein Online-Magazin für weltoffene und buchaffine Homecooks.

Mit einem Zeitpass:

  • hast Du vollen Zugriff auf alle Inhalte
  • erfährst Du alle Kochbuch-Neuigkeiten
  • bekommst Du werbefreien Lesegenuss

Ab 2,50 € pro Monat – oder 7 Tage gratis testen.

Wir freuen uns auf Dich!

Zeitpass auswählen

Veröffentlicht im Februar 2019

Meistgelesen

Themen A-Z

a b c d e f g h i j k l m n o p q r s t u v w x y z 0-9