"Dieses Rezept ist für alle Käsefans gedacht, die zwar für Rosenkohl offen, aber (noch) nicht so richtig von ihm überzeugt sind. Cacio e pepe bedeutet im Italienischen „Käse und Pfeffer“ und ist ein traditionelles Pastagericht der römischen Küche. Statt Nudeln verwende ich allerdings geraspelten Rosenkohl und verfeinere ihn mit geriebenem Parmesan, Butter, Pfeffer, Zitrone und gerösteten Nüssen, die den richtigen Biss geben. Dieses Gericht ist in wenigen Minuten fertig – als leckere Beilage oder aber zusammen mit einem Spiegelei und cremiger Polenta als Hauptgericht. Einfach himmlisch!", schwärmt die US-Autorin Tieghan Gerard über ihr Rezept Rosenkohl Cacio e Pepe. Und ich schließe mich ohne Wenn und Aber an. Eine absolute Entdeckung: Rosenkohl geraspelt und dann mit Pfeffer gedünstet. Dazu noch Parmesan und geröstete Haselnüsse – ein Gedicht! Maike | Mehr Rezepte für Rosenkohl
ORIGINALREZEPT
von Tieghan Gerard: Rosenkohl Cacio e pepe
Für 6 Personen
Zubereitungszeit: 10 Minuten
Garzeit: 5 Minuten
Insgesamt: 15 Minuten
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Veröffentlicht im November 2022