Rezept von Thomas Riederer: Gebratener Chicoree mit Weichkäse

Rezept von Thomas Riederer: Gebratener Chicoree mit Weichkäse

Nur der Idiot wirft’s weg: Wie Sie aus allem etwas Schmackhaftes machen können
Thomas Riederer, Fotos Michael Gries, Pichler Verlag (2011)
Mehr über den Kochbuch-Verlag

Lecker. Ein bisschen aufwendiger, aber es lohnt sich. Der bittere Geschmack des Chicorée korrespondiert hervorragend mit dem süßlichen des Käses. Ich empfehle dieses Rezept von Thomas Riederer als Vorspeise vor einem Fleischgericht. Die Gäste werden es sehr zu schätzen wissen. Patricia
ORIGINALREZEPT: Gebratener Chicoree mit Weichkäse
Zutaten

2 EL Wasser
Saft einer Zitrone
1 TL Zucker
4 ganze Chicoree
1 Karotte sowie ein kleiner Staudensellerie
60 g Champignons
100 g Weichkäse
Knoblauchzehe
Rosmarin
2 Lorbeerblätter
3 Wachholderbeeren
Olivenöl
Salz und Pfeffer
ca. 1 EL Mehl
2 EL Butter
1 EL Staubzucker

Zubereitung

1. 2 EL Wasser mit Zitronensaft, je 1 gestrichenen TL Salz und Zucker aufkochen.

2. Den Chicoree pu...

Lust auf Weiterlesen? Jetzt Zeitpass kaufen!

Mit einem Zeitpass hast Du Zugriff auf alle Inhalte.

Valentinas-Kochbuch.de ist ein Online-Magazin für Homecooks und Kochbuch-Liebhaber:

  • Seit 2007 eine der beliebteste Food-Websites
  • Jede Woche Neues: Rezensionen, Rezepte, Interviews
  • Wunderbare Kochbücher: auf Herz und Nieren geprüft
  • 
Autoren-Originalrezepte: erprobt, saisonal, köstlich
  • Stöbern & inspirieren lassen: über 3.900-Seiten-Archiv
  • Sonntäglicher Newsletter
  • Praktische Merkliste
  • 
Keine Anzeigen und Advertorials

Join us!

Ab 2,50 € pro Monat – oder kostenlos 3 Tage Probelesen.

14-Tage-Geld-zurück-Garantie

Zeitpass auswählen

Zur Kochbuch-Rezension mit weiteren Rezepten:

Veröffentlicht im August 2011

Meistgelesen


Warning: count(): Parameter must be an array or an object that implements Countable in /kunden/378241_10437/webseiten/wordpress/wordpress/wp-content/themes/val/inc/template-functions.php on line 274

Themen A-Z