Rezept von Thomas Martin: Selleriesamtsuppe oder –soße

Rezept von Thomas Martin: Selleriesamtsuppe oder –soße

Aufgedeckt – Die Geheimnisse der Spitzenküche.
Die besten Rezepte einfach nachgekocht
Stefanie Hiekmann
Edition Michael Fischer (2017)

Eine wunderbar samtig-weiche Selleriesuppe durch 150 Gramm Butter. Sehr spannend der Tipp, diese Suppe weiter einzudicken und zur Pasta als Soße zu servieren. Heike

ORIGINALREZEPT von Thomas Martin: Selleriesamtsuppe oder –soße
Für 4 Portionen

Zutaten
½ Sellerieknolle
50 g Butter
½ l Geflügelfond
100 g Sahne
150 g kalte Butter, gewürfelt
Salz
Pfeffer
1 Bund Petersilie
1 Handvoll Haselnusskerne

Zubereitung
1. ½ Sellerieknolle schälen, würfeln und in 50 g Butter farblos anschwitzen und mit dem Geflügelfond auffüllen. Bei mittlerer Hitze im geschlossenen oder halb geschlossenen Topf weich kochen.

2. Die Sahne zugeben und die Suppe im Küchenmixer mit den kalten Butterwürfeln schaumig mixen.

3. Die Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken und zum Beispiel mit frischer Petersilie und gerösteten Haselnusskernen servieren....

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Veröffentlicht im Oktober 2018

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