Rezept von Thomas Grefen: Würzige panierte Schnitzel mit Kartoffel-Gurken-Salat

Rezept von Thomas Grefen: Würzige panierte Schnitzel mit Kartoffel-Gurken-Salat

Das große Buch vom Schwäbisch-Hällischen Schwein
Mit sauguten Rezepten
Tanja Kurz
Fotos: Roland Bauer, Michaela Mayländer
Ulmer Verlag (2018)

Ein Schnitzel mit Kartoffel-Gurken-Salat ist ein Klassiker des heimischen Comforts-Food. Bei der Zubereitung kommt es aber auf Details an. Dieses ist perfekt: Das Schnitzel saftig, der Salat würzig. Ulrike | Weitere Rezepte für Kartoffelsalat

ORIGINALREZEPT: Würzige panierte Schnitzel mit Kartoffel-Gurken-Salat
Für 4 Personen
Zubereitungszeit: 1 Stunde (Salat), 10 Minuten (Schnitzel)

Tipp
Dem Kartoffel-Gurken-Salat noch etwas Wasser von Essiggurken beigeben, damit er schön saftig wird.

Zutaten für den Kartoffel-Gurken-Salat
500 g Kartoffeln, festkochend
125 ml Brühe
1 Zwiebel
2 EL Senf
4 EL Essig
6 EL Pflanzenöl
½ Salatgurke
Salz, Pfeffer
Muskatnuss
1 Msp. Curry

Zutaten für die Schnitzel
8 Scheiben Schweinerücken v...

Lust auf Weiterlesen? Jetzt Zeitpass-Leser werden.

Das Magazin für weltoffene und buchaffine Homecooks.

Wir berichten über neue Kochbücher, empfehlen köstliche Rezepte und sprechen mit Autoren. Mit Valentinas wird die tägliche Routine inspirierter, vielseitiger und spannender.

  • Täglich Neues
  • Über 4.100-Seiten-Archiv
  • Lunchrezept- und Sonntags-Newsletter
  • Digitale Merkliste
  • Keine Anzeigen und Advertorials. Leserfinanziert.

Mit einem Zeitpass hast Du Zugriff auf alle Inhalte. Ab 2,50 € pro Monat – oder kostenlos 3 Tage Probelesen.

14-Tage-Geld-zurück-Garantie

Zeitpass auswählen

Zur Kochbuch-Rezension mit weiteren Rezepten:

Veröffentlicht im Mai 2019

Meistgelesen

Themen A-Z