Herzlich willkommen!

Valentinas ist das Online-Magazin für weltoffene und buchaffine Homecooks.

Wir berichten über Kochbücher, empfehlen Rezepte und sprechen mit Autor*innen.

Viel Freude!
Katharina Höhnk

Rezept von Thomas Grefen: Würzige panierte Schnitzel mit Kartoffel-Gurken-Salat

Das große Buch vom Schwäbisch-Hällischen Schwein
Mit sauguten Rezepten
Tanja Kurz
Fotos: Roland Bauer, Michaela Mayländer
Ulmer Verlag (2018)

Ein Schnitzel mit Kartoffel-Gurken-Salat ist ein Klassiker des heimischen Comforts-Food. Bei der Zubereitung kommt es aber auf Details an. Dieses ist perfekt: Das Schnitzel saftig, der Salat würzig. Ulrike | Weitere Rezepte für Kartoffelsalat

ORIGINALREZEPT: Würzige panierte Schnitzel mit Kartoffel-Gurken-Salat
Für 4 Personen
Zubereitungszeit: 1 Stunde (Salat), 10 Minuten (Schnitzel)

Tipp
Dem Kartoffel-Gurken-Salat noch etwas Wasser von Essiggurken beigeben, damit er schön saftig wird.

Zutaten für den Kartoffel-Gurken-Salat
500 g Kartoffeln, festkochend
125 ml Brühe
1 Zwiebel
2 EL Senf
4 EL Essig
6 EL Pflanzenöl
½ Salatgurke
Salz, Pfeffer
Muskatnuss
1 Msp. Curry

Zutaten für die Schnitzel
8 Scheiben Schweinerücken v...

Lust auf Weiterlesen?

Jetzt bei Valentinas Zeitpass-Leser*in werden.

Valentinas – Best of Cookbooks ist ein Online-Magazin für weltoffene und buchaffine Homecooks.

Mit einem Zeitpass:

  • hast Du vollen Zugriff auf alle Inhalte
  • erfährst Du alle Kochbuch-Neuigkeiten
  • bekommst Du werbefreien Lesegenuss

Ab 2,50 € pro Monat – oder 7 Tage gratis testen.

Wir freuen uns auf Dich!

Zeitpass auswählen

Veröffentlicht im Mai 2019

Meistgelesen

Themen A-Z

a b c d e f g h i j k l m n o p q r s t u v w x y z 0-9