Valentinas stellt seit 2008 Kochbücher mit ihren besten Rezepte vor.

Über 4.700 Beiträge erwarten Dich: kuratiert & wärmstens empfohlen.

Read, cook, enjoy!
Katharina Höhnk

Rezept von Thomas Elstermeyer: Superfood-Granola

Kiezküche Kreuzberg & Neukölln, Sandra Vartan & Sebastian Meißner, Rezepte Thomas Elstermeyer, Fotos Jean Graisse, Kiezküche GmbH (2015)

"In den USA gehört Granola seit den 80er-Jahren zu den beliebtesten Frühstücksgerichten des Landes. Auch bei uns wird das selbstgemachte Müsli immer populärer. Im Gegensatz zum industriell hergestellten Knuspermüsli, wird bei der Herstellung von Granola auf Kristallzucker verzichtet und dafür mit Honig und Gewürzen wie Zimt die nussige Note des Müslis verfeinert. Neben gesunden Kernen sowie Nüssen sorgen Superfood-Früchte wie Goji-Beeren für einen energiereichen Start in den Tag", umwirbt Autor Thomas Elstermeyer sein nachfolgendes Rezept. Schon lange wollte ich Müsli selbst machen. Und diese nicht zu süße Variante mit OLivenöl ist einfach zubereitet und wirklich gelungen. Nach dem Auskühlen wurde schon fleißig genascht, so dass ich gar nicht weiß, ob es die versprochenen zwei Wochen so knusprig bleibt. Maria | Mehr Rezepte für Granola

ORIGINALREZEPT

von Thomas Elstermeyer: Superfood-Granola
Für 10 Personen (500 g Granola)

Jetzt weiterlesen!

Valentinas stellt seit 2008 Kochbücher mit ihren besten Rezepte vor.

Alles ist kostenlos, für das Rezept-Archiv benötigst Du einen Zeitpass.

Ab nur 2,08 €/Monat hast Du:

  1. Zugriff auf über 3.200 Rezepte und täglich Neues
  2. kuratiert, getestet und wärmstens empfohlen
  3. werbefrei, datensparsam mit persönlicher Merkliste

Read, cook, enjoy!

Jetzt Zeitpass wählen

Veröffentlicht im April 2016

Meistgelesen

Themen A-Z

a b c d e f g h i j k l m n o p q r s t u v w x y z 0-9